GameRes游资网

[讨论] 策划需要会或写软文吗

游戏类型:   设计类型: 

回到乱世,你会成为什么样的人?
   “主公!快醒醒!”
    两个将剑插在地上的男人跪在我的面前,不停地呼唤我。
    模糊的双眼渐渐睁开,眼前的一切逐渐清晰,奇怪,周围怎么全是身披盔甲的士兵,我似乎在一个营帐当中,还倚坐在正厅中的大将军椅上,帐外人声马嘶。
    恍惚记得昨晚十点我还在加班赶稿子,难道···我穿越了???
    望着周围谋士武将们对我关切的神情,以及看到我醒来后大喜的表情,我大脑飞速运转着,回忆起小时候看的穿越小说,我不由得热血沸腾,从前我没得选,这一次,我要做个真正的男儿!
    经过了解,身旁自称贾祤的谋士告诉我,我处在东汉末年群雄割据时期,烽烟四起到处都是诸侯军阀在争霸,而我只是其中的一小股势力,在刚刚的抵抗另一个大军阀的战斗中不小心摔下马头磕了一下,我假装失忆,问了问他此时的地图板块。
    贾祤道:“天下大势,共分十三州,分别为北方的幽并冀三州,东部的青徐扬三州,以及西南方向的凉益荆三州,这九州幅员辽阔地大物博,无数大大小小的势力在其中混战,另外中部地区兖豫雍州司隶四个小州被包裹其中,面积虽小但物产丰富,是为各大势力争夺最激烈的资源州。”
   “主公所处的是益州中部,目前我们刚刚起步,只有极小的一部分势力范围,还要承受周围大军阀的掠夺,实属不易,但我等必会为主公尽忠竭力,辅佐主公成为一方霸主,带领我们在这乱世建一番基业。”
   驻守了两天,对方尝到苦头已不再过来,我留下一小队士兵,带领大部队开往主城了。
   我想先搞清楚状况再思考该如何在这乱世中生存下去。
   主城不大,但是设施齐全,治下百姓生活的还算富足,周围城墙正在修建,方圆百里也无其他势力,校场现共有三支部队,每队将近8000的兵力,看来我运气还算不错,不是苦逼的接盘侠。
   兵虽多但无良将,真打起仗来我还是左支右绌,不行,我需要赶紧广觅良材,提升自身实力才是正事。对了,现在曹操刘备不还是刚毕业么,正好可以为我所用,事不宜迟,“来人啊,备马。”
   带领一小队轻骑,飞奔了三天三夜,横跨荆扬两大州,我渐渐摸清了江东地势,途中碰到了许多历史名人,并且招募到了周瑜、吕蒙、孙坚等几员吴将,虽然还没多少经验,但没关系我可以慢慢培养。
   通过向当地势力打听,得知目前扬州有两大同盟,荆州有三大同盟,在九大州同盟排行上都是鼎鼎有名的,我不敢久留,匆匆赶往我的小城。

踏入益州地界,有个名叫汗水烟云的同盟向我发来橄榄枝,邀请我加入他们共同发展,我婉转的拒绝了他们表示我目前只想种田。贾祤告诉我目前益州有两大同盟势力,第一是一个叫踏雪的同盟,第二就是汗水,并劝我今早加入同盟,对发展有帮助,我想还是等一阵再说吧。
   经过成都郡我终于寻到了期待已久的刘关张三人,经过我的一番努力成功说服他加入了我的帐下,又添三员猛将,实力大增,我兴高采烈的返回家中。
“什么?被偷袭了?”战报描述,北方50公里处的一个大木材厂就在昨天被袭击了,是附近的一个小股势力干的,情报显示对方实力与我不相上下。我感到很生气,但我决定先忍一忍,整军备战。
我将刘关张编为一支步兵队,由刘备率领;周瑜、吕蒙、孙权编为一支骑兵队,剩下的贾祤、郭嘉、袁术编为一支弓兵队,三大部队在城外训练了几天,从士气到精神到战力整个提升了不少层次,三支强队,由此诞生,他们是我争雄乱世的资本,是我存于乱世的保障。
第二天早上醒来,阳光明媚,此时已正直入冬,北方大州早已下起了大雪,益州才微微起了寒意。理好了保命的本钱,我有所倦怠,一边思考着城里即将过冬的资源分配,一边思考着下一步的战略计划,我走向统领府,路上碰到了前几天新招募到的荀彧。
“主公,如今我军兵强马壮,正需一场操练,不如就让我们拿前几天的挑衅之敌开刀吧。”荀彧道。“文若莫急,此人敢于挑衅,必有撑腰,不可贸然行动,当前我们需要发展资源,休养生息;正巧我刚刚寻到西方10公里处有一个不小的铁矿,我命你立刻带一支5000人马前往,务必拿下。”“遵命!主公!”
“报!主公,城外5公里处发现一支小股贼兵,携带着大量粮草,正在我方地界作乱。”“哼,夏侯渊何在?”“末将在!”“3000轻骑速去围剿,快去快回。”“领命。”
“报!主公,东南方向20公里处的山林里,出现一群山寨土匪,据探子打听,可能藏有大量财宝,请主公决断。”又一个士兵气喘吁吁的跑了进来。
“周瑜都督在干嘛?”“禀告主公,周都督现在梓潼修建要塞尚未归来。”“那派刘备去吧,让刘统领完成屯田后不要返回,顺带去拿下那个匪寨后再一并归来。”“是!”
派了一上午的活,有点累了,听说最近武都城内出了个叫甄洛的奇女子,不仅样貌气质过人,更难得的是其擅长兵法谋略,我决定下午去一睹芳容。
武都离我治下只有60公里距离,我携两高战随从乔庄打扮了一下便匆匆上路。路过钙阳地界,碰到益州大盟踏雪盟正在攻打钙阳,附近都围的水泄不通,禁止其他闲散势力通过,没办法,从其他路绕的话太远了,只好原路返回。
晚上睡在床上我仔细回想这几天的经历,恍如梦境,一方面庆幸自己得到了这千载难逢的穿越机会,能够像个大丈夫一样在这乱世立一番基业;另一方面也感到害怕,怕自己哪天天醒来已身首异处。通过这几天的观察,我明白了这个世界并非穿越,而是另一个空间,有无数跟我一样的人在另一个地方生存发展着,这是个弱肉强食的世界,不称王则苟且!
“警报!警报!夜袭!”睡到半夜,我迷迷糊糊被喊杀声吵醒,我猛然坐了起来,“怎么回事?”“报,是北方那个前几天袭击我们木材场的敌人干的,他暗中观察我们很久了,今晚发动了夜间攻城,由于我们的城墙尚未完工,敌人已经攻入城内了,请主公速速离开,我等竭死为主公断后。”“我曹!”
话音刚落,那人已经带领着一大队禁卫军杀进了我的城主府,杀到了我的面前。
“大哥,都是自己人,给个活路吧!”我做着最后的挣扎。
“哈哈,又是一个新手菜鸟,灭了你我就能更强大,你去地府跟阎王爷求饶吧,记住,跟他说我叫“志在征服”。”说罢他就要举刀看我的脑袋。
“慢着,征服大哥,我死前有个疑问想问你,能让我死个明白吗?”
“但说无妨!”
“请问你为什么这么叼?”
“哈哈!因为我以前经常用手机玩“率土之滨”。”
萌新策划,志在系统,处女软文,谢谢观赏!谢谢点评!
结尾是不是有点仓促了。。。

策划又不是运营,怎么还要写软文呢。。而且这也太长了,观众看了半天最后发现是个广告,不是要骂娘了=,=
月刃若水 发表于 2018-1-12 15:07
策划又不是运营,怎么还要写软文呢。。而且这也太长了,观众看了半天最后发现是个广告,不是要骂娘了=,= ...

我和你的观点相反,就拿我们公司来说,不仅软文,PPT,项目介绍这些都要策划写,至少要策划参与,但大部分还都是策划写的,另外运营活动也要策划参与其中
虽然策划确实不用写软文,但是你想写得话,推荐你看看,天才小熊猫。 微博上就有
不需要,但是好的策划肯定会写软文。连吹牛逼都不会,还怎么做策划啊?
国游策的核心价值是游戏思维的深度和广度,主动性,发散创新性;软文技能不是必须的,能写加不了多少分,不能写也不减分。而且一般是运营在干推广的事情,研发这边只是配合吧?

不过你要是写出来忽悠投资人的,那当我没说~~老实说,假如软文能写得好,早就去微博知乎充大佬收粉丝了,干嘛来当游戏策划啊~~
ou89031211 发表于 2018-1-19 17:13
国游策的核心价值是游戏思维的深度和广度,主动性,发散创新性;软文技能不是必须的,能写加不了多少分,不 ...

。。