GameRes游资网

楼主: abookdog

脱机外挂制作知识点一览表

Re:脱机外挂制作知识点一览表

`~~~~现在论坛里的人不是骗钱,就是技术保留,`~~~~没意思的人太多  // 同感 [em1]

我晕了,好像好多连基础知识都没有的人都来捣这个外挂了,难道外挂的门槛这么低吗?

GameHacker的分析有一定道理,不过我想补充几点:
  1、汇编原理  需要知道原理吗?能看懂就行,没有谁要求你去搞懂汇编与机器码之间的关系,更没有人要求你去搞懂机器码的CPU运行指令之间的关系。
  2、数据结构  
  3、面向对象编程 见第4点
  4、高级语言编程(C++或Delphi) 和3有区别吗?
  5、PE结构  脱机和PE结构有关吗?除非你分析的游戏的通信协议中有PE结构校验
  6、密码学原理  需要这个的唯一理由就是要解密封包,但是这个以及后面的算法破解都和前面所说的“看懂汇编”高度统一。
  7、加壳与脱壳  如果你要很好的保护你的脱机产品不被别人破解,学学这些倒是有必要,否则就请参考第5点。
  8、动态调试与静态分析  请问这点以及后面的第9点和前面所说的“看懂汇编”有区别吗?
  9、代码逆向 请参考第8点
  10、算法破解 请参考第6点
  11、网络通信(TCP/IP)原理 你需要知道原理吗?估计楼主应该连TCP包头的结构都还不知道就来这里谈原理了吧。Socket和TCP/IP原理就算有关系也没有达到我们为了Socket的send和recv就需要去知道TCP/IP原理的地步吧?
  12、Windows内核对象编程 请问,windows究竟有哪些内核对象,你要是答的出,我把他们都吃了。
  13、编译原理  哈哈,可笑,难道楼主想自己写个编译器来做你的“脱机外挂”,看来楼主是想做个跨平台的脱机挂了吧?佩服啊。
  14、脚本解析器与执行器编写  这个倒是很有必要。因为脱机挂如果有一个脚本编辑器和解析器的话,可形成一个很好的内核。最好再有个脚本调试器。但是这些都是针对程序构架和方便调试开发的,有必要但是并非必须。
  15、封包跟踪器编写 同14点相似,必要,但并非必须。
  16、脱机外挂编写 我已经无语了。把标题和这个连起来读好象永远都正确了。

你们这些家伙真是。。。。特别是那个GameHacker,看你这用户名也就猜到你是哪类人了,我看也是楼主懒得和你争辩了
不脱壳你调什么游戏?一点密码学的基础都没有你破什么算法?不懂编译原理玩什么lax&yacc?没有解释器怎么处理复杂任务?硬编码?还有SOCKET,恐怕你也就只知道个SEND/RECV,还有封包分析器,想完整的做个外挂基本都要写专用分析器,还有楼上说的16,脱机外挂编写是有专门的知识的,这就是游戏结构,因为脱机外挂就是模拟游戏,如果你学过DX写过大型游戏,那么可以去掉这一项,否则就要专门学习(如果你写过大型游戏也就不会不知道脚本是拿来干什么的了)

楼主所列的知识都是必要的基础知识,要是各位只是想玩玩什么传说中的“黑客”也就不必看这些了,但若想学点真正的东西,这些都是入门的重要基础(只是基础,想无坚不摧还早着呢,你就是学了这些也不见得就能写出外挂来)
当然也不必找人教,那样会失去很多重要的能力,有些东西只有自学才能悟出来

我建议版主和其他高手给出各部分知识的参考资料帮助一下新手,我是先知道GAMERES才知道PEDIY的,不过这里和PEDIY比起来确实是浮躁很多

楼上的,谁说调游戏必须要脱壳?难道你不知道动态调试过程中,游戏的代码已经完全释放?至于静态调试,难道你不能等代码释放出来以后DUMP一份出来,OEP可以随便指定,恢复了IAT就可以用IDA静态分析,难道非要脱来可以直接运行吗?至于密码学,我不想多说,很多游戏用的都是那些广为人知的算法,代码特征非常明显,而自己做算法游戏,算法一般不太难,只要阅读汇编的能力足够,需要密码学知识吗?脚本解释器,我再 重复一次,必要而非必须;脱机外挂的确会用到很多的SOCKET,但是和TCP/IP有多大关系?你分清了什么协议层,什么是传输层,什么是应用层了吗?脱机外挂的专门知识?脱机外挂说穿了只是模拟客户端的消息,而不是模拟整个游戏。游戏的结构在你的脱机外挂中的定义以及表现为什么非要和客户端的一致?你完全可以把脱机挂就想象成一个消息转发器,而不是你们说的那么玄的“专业的”脱机外挂。
我不否认楼主所列举的都是必要的基础知识,但是不所有这些都需要的。我回帖的目的并不是为了批判谁,也不是为了显示什么,请你看看4楼的帖子,就应该知道楼主发这篇帖子是出于什么目的了,我这样做的目的仅仅是为了让想做外挂,而又不怎么会的朋友们少上当受骗而已。
楼上的也说了,这里比PEDIY浮躁很多,我承认,包括我在内,在这里的人都或多或少表现出浮躁,但是我从来就没有把这里和PEDIY比较过?有比较的必要吗?看看这里的帖子,技术帖有多少?如果任由这种以骗人为目的的帖子任意妄为,而没有人站出来说两句的话,我想这里将变得更加浮躁。
OVER!

如果你独立写过脱机外挂(我是说破解分析编程都一个人完成,并能在游戏中处理复杂任务),那么我想我们说的是同一个东西,只是语言描述上略有不同

GameHacker说的对,楼主太次了

GameHacker,有机会能指点一下吗?

Re:你很了解外吗?

GameHacker
你对做外挂很了解吗?

Re: 脱机外挂制作知识点一览表

只需要按照本人要求去制作...做出来每月付一万!!!如果想叫我打订金再制作出来的话,那免谈了..必须要做出来测试满意后..当天付款..骗子自重!..希望有实力的作者合作下..QQ:124975867..嫌价钱少的话..可以商量

工 具 需 求: 魔域自动后台多开喊话工具:自动和周围的玩家私聊+公聊游 戏 环 境: 职业等级不限,坐标可以自己设置.,自动创号,验证码就靠我自己按的了..

设 置 要 求:魔域自动后台多开喊话:模式进行游戏自动和周围的玩家私聊+公聊
功 能 需 求: -----------------(魔域自动后台多开喊话)---------------- 1、自动和周围经过的玩家私聊+公聊(注:和周围经过的人私聊) 2、设置好帐号可以自动登陆官方游戏不用客户端,可以时登陆250个帐号,自动进入每个分区走到地图雷鸣大陆指定坐标(坐标可以自己设置)进行自动喊话(私聊+公聊),同时私聊+公聊可以自己控制