游戏开发论坛

搜索
楼主: 一元

[原创] 深度分析为什么《绝地求生》这么好玩

高级会员

这种开放性的世界本来就是有很多乐趣,这种自由度比较大的游戏短时间是不会让玩家腻烦的,像那些千篇一律的rpg游戏,真的已经有些审美疲劳,没什么新套路,就是换个世界观,粘合力比较小,流失率就会比较高,我也想过为什么国内这种开放性世界的游戏比较少,个人看法是现在主流市场是免费运营游戏,像这种买断游戏可能做的人比较少,有实力做的人可能不想冒这个风险,但其实这种游戏还是有发展前景的

注册会员

随机性主要来源于玩家——好玩;随机性主要来源于游戏机制——不好玩;

注册会员

大吉大利,晚上吃鸡!这个宣传语就很棒

金牌会员

真不懂楼主有什么自信敢说别人的分析文章就是肤浅,我看了所谓楼主的深度解析,发现除了流水帐似的说了一通游戏的特点和别的游戏的一些对比,也没有了,这种从自己角度出发的意淫式沾沾自喜式文章,不客气的说,我认为也很肤浅。

中级会员

l329080619 发表于 2017-8-31 14:45
说真的,我觉得楼主思维固化了

说实话,这文章真没什么营养

注册会员

不知道楼主听说过死亡空间系列没有,射击+科幻。。自己见得少就不要一竿子打死好不好

高级会员

写文章的估计不在这混,你们就别老喷楼主了
其实有时候我觉得楼主说的也不全是错。
在国内科幻题材确实比其他题材难做多了,因为科幻题材确实难,从世界观上来说既需要脑洞大开有创新感,要剧情要想象力,还得有科学依据,我觉得不是套点科幻题材的场景道具人物就叫科幻题材了。做出来的不伦不类,玩家不买账的可能性更高。
当然这个观点只是针对国内,国外做科幻水平还是高的。

很多人都觉得国内缺乏科幻土壤,国内目前的科幻电影、科幻小说大体也是这样,和国外的相比整体水平差距巨大,真的是水平有限做不出好的科幻题材,所以还不如做其他的,还有点优势。

注册会员

QQ
其实就是挖掘了人类内心比较本质的一些东西,比如保全自我消灭敌人,要么阴暗的狗在一个地方,之类的~~~能看

金牌会员

分析没到重点,说白了就是你写的这些很多游戏都有,但是为什么他这么好玩,你还是没解释

注册会员

zyjshada 发表于 2017-9-1 15:46
第一段.....楼主说射击游戏搞科幻题材就是蠢......
我的天....这首先就让光环系列情何以堪..... ...

还有守望先锋。。。。