游戏开发论坛

搜索
楼主: Jason_lee

重要人员招聘面临的困境与网游公司若干现状简析

注册会员

Re:重要人员招聘面临的困境与网游公司若干现状简析

6377,你的第一个问题请让我考虑一下再给你答复。

至于第二个问题,简单来说,网游广告平台对同一世界在线的要求无疑是以人数多为较优,不管是在经济上、实际效果上还是取得受众反馈统计上等等方面来说。其他详细的方方面面的问题将以后的回复里继续。

金牌会员

哦。

原来经常听说技术不是问题,是对于“换皮”产品来说的啊。现在才知道技术还是网游开发公司的核心竞争力啊!

可能对于运营公司和所谓的运营公司做“换皮”网游产品时来说,确实”不是问题“。还有做客户端的叫嚣,服务器端很简单,就是消息的转发和检验,所以根本不需要什么技术含量。还是客户端复杂。在他们”换皮“的过程中,这是大实话 啊,只是没有说清楚,他们是只换皮而已。

还有,06年以前很少看见有招MMOG服务器架构师职位的公司招聘信息,原来都还在”换皮“,现在想来,自然是客户端的吃香,而服务器端的人家根本都没有做,完全已经用人家给的完整代理服务器执行环境和配置数据代替,连服务器端是怎么都不需要了解,就可以”换皮“出”自主、原创“的国产网游产品来运营,当然谁还会要做服务器端架构的人啊,节约成本啊。

只不过,没有想到,现在到”换皮“混不下去的时候了,终于体会到了拿人家国外代理产品的服务器端运行环境来换皮也不是万能的,自己想要实现哪怕是丁点的新策划,都需要涉及到对整个服务器端的重新架构。更何况说现在又出现了更大利润的新市场-网游广告市场,想自己偷懒不做MMOG服务器端都难啊。

注册会员

6377请收短信。

另外,看了你在技术区的帖子。看来你进步不慢啦。确实指出了关键的要害地方。看来《征途》“无区界”之真假大调查后,征途公司技术方面的负责人 CTO 宋仕良的苦难日子有得熬了。毫无技术基础的炒做,会毁了公司的名声,为圆谎言需要更多的谎言,lie to lie to lie ...

金牌会员

我一开始也很吃惊,以为真整出个什么划时代的技术了。后来仔细一看他CTO的说明,才知道是这么个玩意儿。

金牌会员

Lee大哥,想向将您深入请教一下技术与区域运营的问题,不知道什么时候方便?

注册会员

呵呵