游戏开发论坛

搜索
楼主: Jason_lee

重要人员招聘面临的困境与网游公司若干现状简析

注册会员

QQ

Re: Re:重要人员招聘面临的困境与网游公司若干现状简析

dzl9527: Re:重要人员招聘面临的困境与网游公司若干现状简析

中国出的那些3dmmrpg也能叫游戏?笑死人了,真做得那么好,魔兽也不会显得那么出色了
现在中国游戏大都用别...

有现成的引擎不用难道还重新写D3D吗?从CPU到操作系统都是用的人家的...

有些3D游戏也许做得不咋样,但那毕竟是自己搭的。先不说能不能挣到钱,最起码也培养了一批能做出东西来的人。

魔兽?靠,能比吗!还是脚踏实地点吧

注册会员

Re:重要人员招聘面临的困境与网游公司若干现状简析

黑鸟 朋友请不要断章取义,我这句话是为了回答上面congcong朋友的话。他的观点是国内
和国外的技术水平相差不大。我说魔兽强,是说他们的制作技术强大,相信这是不争的事实。
再一个,我也没说过不能用国外的引擎。毕竟照抄是第一步,但是塌实的作技术,才是根本
相信这点我和你的观点是一致的。但我们不可能总是用别人的东西,自己研发才能解决根本问题。

注册会员

Re: 重要人员招聘面临的困境与网游公司若干现状简析

"但我们不可能总是用别人的东西,自己研发才能解决根本问题。"这点我同意。不过感觉离这步还太远了。现在国内自主开发3D引擎公司并不多。认识的程序员也很多都停留在应用别人的东西,在谈到是是否要了解底层的实现时,却碰到过这样的话“你在用D3D,是否要了解D3D的实现?”。
不知道大家怎么看?个人认为,中国的游戏如果没自主的核心技术,永远还是要被人牵着鼻子走的。
另附gameres上的美分析师对中国游戏行业的分析,引人深思。

金牌会员

QQ

不光游戏了,中国各行各业没有一个强的。
到底为啥呢?聪明、勤快却贫穷。
呵呵。

金牌会员

Re: Re: 重要人员招聘面临的困境与网游公司若干现状简析

gamesman: Re: 重要人员招聘面临的困境与网游公司若干现状简析

"但我们不可能总是用别人的东西,自己研发才能解决根本问题。"这点我同意。不过感觉离这步还太远...

所以业界清醒的朋友都说我国目前3D MMORPG或者新行休闲游戏大型网游确实是处于化蛋的原始起步阶段,不宜好高务远,应做扎实基础架构才会有进步。

金牌会员

Re: Re:重要人员招聘面临的困境与网游公司若干现状简析

niexuchina: Re:重要人员招聘面临的困境与网游公司若干现状简析

不光游戏了,中国各行各业没有一个强的。
到底为啥呢?聪明、勤快却贫穷。
呵呵。

这里的“聪明”恐怕多是小聪明,真正的智慧倒是太缺乏。
勤快不假,但思想方向错误,恐怕也是会离目标越来越远。我在上海生活时,不管是走路还是坐地铁,都看到人们起得很早,他们大多手拿一份报纸在阅读,但看专业书籍的却很少,最多是看到学生在看资料,我就不明白了,难道他们在事业上所有的疑惑都得到圆满的解决了吗,都可以这么悠闲地看报纸消遣。。。看来“聪明、勤快却贫穷”这里面是有很大问题可以追究的。

注册会员

"先期在得到大量投资条件下,分别在3个月购买了3个不同的商业3D引擎......"
想问下楼主写这个故事想说明什么?

金牌会员

看了LZ的文章,终于知道为什么美国人都说中国没有核心技术是真的了,看来主要问题集中在高级MMORPG和新型休闲类型的网游上,要终止目前国内公司的"木乃伊"困局前景不乐观呀。精彩,希望能看到LZ举出更多的事例。

注册会员

QQ

回黑鸟(48楼)
游戏做的不怎样,我们可以理解,但是如果将很多内容缩水后,将东西做出来,并推向市场,用LJ作品对广大的玩家说,大家要玩国产游戏、原创游戏,我们要对这样的游戏说不,以这样的游戏来培养出来的人才,用处  看到LZ写的婴儿型公司中的例子 就知道了,这样的人才在公司对大家都不好啊~

回6377兄(46楼)
一个公司对员工要求的范围越广,一般来说,这家公司就属于楼主所说的幼稚型公司,为什么这么说,看LZ的幼稚型公司的说明。另外有一些公司在招聘人员时,采用“天下文章一大抄”的做法时,说明公司负责人对项目具体进行到什么地步,并对需要的人应具有哪些能力才还不清楚,负责人对项目都不太清楚,又怎么能做好事情呢?上梁不正,下梁歪。
国内公司还有一点就是好大喜功,在这种情况下,在圈子外面的人想要获得真实信息,就很困难了,唯独只能培养自己的分析能力,来加以辨别。

3个月买3个不同的商业3D引擎 和 相关3D客户端软件的核心部分已经取得了国家专利保护权,
巨汗~

中级会员

很值得参考啊,支持!