游戏开发论坛

搜索
楼主: Jason_lee

重要人员招聘面临的困境与网游公司若干现状简析

中级会员

Re:重要人员招聘面临的困境与网游公司若干现状简析

补充一点:
从“主要必须拥有服务器端架构的能力,其次他必须也要拥有构j建客户端架构的能力”这句话来看,楼主仿佛也不具备架构能力…因为游戏的商业逻辑在server和client上基本上都是一致的…只有少数的不同…其逻辑体系架构、运行架构都基本上一致…所以能架server的人一般来说架client逻辑不会有问题…

中级会员

个人拙见。
国人之所以做不出东西多多少少和一下的几种是有关系的。其实各位都说过了。我等于是拿来用而已
#整个行业太浮躁
#头目们做游戏的心思本来就不对
#老板喜欢干涉下属工作(经常出现)
#技术力不够。(不是说没有强人,而意思是一个强人做不了一个游戏。可能每个公司都有强  人,但是一个强人什么都做不了的)
#拿人才当垃圾
#即便有了强团队,比如各位说的那些外包很多国外游戏的团队。但是没有投资,即便有了投资。也因为上面的某些原因而做的不是东西。
#太多的不成熟公司以及不成熟的开发人员。
#接上条的原因,没有人提出好的框架案。下面的人根据要求各自为政,最终不能正确对待项目需求,导致互相不服,不能找出合理解决方案,坚持己见。最终找不出合理方案。只能是某个人迁就某个人。或者持续坚持己见中。这点在论坛上,在这个帖子中表现得足够了。不说了。

综上,最主要的问题还在于环境和个人素质。因为这两个问题,技术问题可以忽略,因为个人素质改变了,那么技术力量也可以提高。所以这个我们只记根本。那么首要是人。

以上胡言乱语,还有因为下班了  要接女朋友 所以有的东西想到了没说出来。以后再说吧。走了。。。各位慢聊。。

注册会员

QQ

人一多,讨论就开始偏离原本的意愿,
透过现象说本质,透过招聘看公司目前或者将要遇到的困境。
我们只要达到这个目的就够了
想讨论具体细节的,不防自己去开新贴。
楼主,安安心心的写自己的,剩下的就留给他们自己去讨论吧。

中级会员

真乱,看什么都忘记了.
只想知道楼主是做什么方面的程序员?有过几个成功的项目经验?

金牌会员

QQ

那为啥不若干比较有实力的人联合起来做,自己当自己的老板,做出来的利润大家分。
这样不就解决了技术(人才)vs资金的问题了么?

注册会员

Re: 重要人员招聘面临的困境与网游公司若干现状简析

看了这么多回复,发现都钻了牛角。

说句实话吧。

中国不缺技术,缺的只是将技术转换为市场的能力。

注册会员

楼主还分的透彻哦

中级会员

Re: 重要人员招聘面临的困境与网游公司若干现状简析

1.从楼主对我的回复中可以看出很远的楼上某人所分析:顾左右而言其它,以此来分散注意力?
2.本人在上面的观点中所表述的观点和MMORPG和大型休闲类游戏的在线人数没有任何关系,有必要把在线人数加进来?MMORPG的全译是大型多人在线类RPG游戏,其在线人数没有明确规定…就单物理服来说,应该没有超过1W同时在线的游戏存在!3D休闲类游戏也一样!
3.本人观点中有认为300人在线和3W人在线的游戏SERVER架构一样的讨论吗?楼主请指出是哪一句!另外,300人在线和3W在线难道就不能用同一架构吗?请楼主给出300人不能用3W在线的架构的技术证明(请不要说成本问题!) 。
4.对楼主所谓的多核server是下一代server,而分布式server是上一代server的言论也感到愚不可及,中国有句古话叫“三个臭皮匠胜过一个诸葛亮”,
最好的刀片机和100台普通机的性能比较如何?为什么国外把分布式和网格计算做为下一代办工和网络的主题研究呢?为什么基于网格计算的butterfly被称为真正能容纳上百万人在线的游戏服务器架构?为什么网格和分布在地震预测、医学研究、物理仿真等各个高数据流、高计算的领域里广泛应用?我也请楼主指出有哪台多核服务器能每秒处理数千TG的数据。
最后本人也想奉劝一句,楼主也不用装傻 ,从楼主的windows server容上W人和本贴里面 难道不是带着对3D程序员的BS和不屑?

中级会员

忘了补充一句:
对楼主和YUXUEPIAO对EVE的不能用同名小号的讨论也感到很好笑,不能同名的小号仿佛只是数据库操作,也和server的所谓的单逻辑架构有关系?笑死人了

注册会员

难道又是一个有头无尾的???