游戏开发论坛

搜索
楼主: weixiaobao_686

[讨论] 第一次发贴:个人觉得单机游戏比网络游戏好

注册会员

Re:第一次发贴:个人觉得单机游戏比网络游戏好

其实网游与单机游戏是不同类型的游戏。
单机的优势是可以描述剧情,而网游则不能描述,网游只有任务。
从创作上说,单机比较符合,这样可保证创作的完整性,单从利益上说,网游比较适合,
我想,游戏作者更希望做单机的,但迫于经济的无奈,又不得不放弃单机开发。

好不好玩又是另一会事,网游的游戏卖点与单机是各有其路,要问网游为什么好玩,那就问OICO(或社区论坛)这样无聊的东西为什么也会好玩,这是没有2义的。

注册会员

QQ

最初没有网络游戏的时候觉得单机游戏好玩
后来有了网络游戏觉得它比单机游戏更好
接着网络游戏兴趣渐淡,总觉得网络游戏公司都是在骗钱
最后接触了桌上角色扮演游戏才觉得那才是王道!~
但是现在还是想试试wow
毕竟网络游戏才是未来的王道!~

注册会员

要是能 实现 真实模拟游戏~~~加上网络 才爽呢~

新手上路

不能把单机游戏和网络游戏定的太死吧,好的网络游戏可以当单机游戏一个人玩,让网络游戏能有好的游戏性吧。就象单机游戏可以互动啊,《口袋妖怪》就救了GB,这是怪售育成,而网络游戏不就是人物育成,然后交流……

金牌会员

女神

Re: 第一次发贴:个人觉得单机游戏比网络游戏好

[em3]诚然,各有各的好,就象游戏机与电脑游戏一样,争论谁好谁不好是没有必要的.但是我觉得网络游戏近来的确有点火了.不得不降温,否则离泡末经济时代也不远了....现在做单机游戏的公司不是还有软星科技公司和厦门的新瑞狮公司这些公司么,我觉得他们做的单机游戏都是相当好的,并不比传奇\奇迹这些网络游戏差~~~~!支持~

高级会员

新瑞狮已经倒闭

金牌会员

女神

新瑞狮已经倒闭
汗....真叫人不敢相信 [em10] ........都是盗版害的吧。

高级会员

QQ

单机游戏一般情况下都讲究着趣味性,玩起来又有着一定的技巧,可能刚开始很简单,容易上手,但到了后面,没有一定能力是别想过去了,呵呵。再加上它是针对个人用户,很少能让玩家充分地炫耀自己的游戏成果,尽管单机游戏的成果会更来之不易(不是用金钱可以买到的),但是它却达不到广泛宣传的效果,即使拿到网上了,也不能让人信服那个就是玩家自己的成果(因为单机游戏可以随意地改)。
    而网络游戏之所以会令大多数玩家所喜爱,在很大程度都是体现在随时可以在众多人面前炫耀自己上面。并且这个炫耀的资本不是他玩游戏有多厉害,而是在于他有多少时间和金钱能泡在此游戏上(时间长了自然等级就高了,低等级的玩家肯定投去羡慕的眼光),并配上得天独厚“人品”(主要体现在能打到某某装备上),让其能长久地乐在其中。这就是网络游戏的最大魅力。
    但是,网络游戏(这里仅指MMO)能为我们带来什么呢?虚幻的东西,玩家得到的东西没有一样是真实的。泡了那么长时间,花了许多钱,得来的往往就是一个虚名(就好像浮云一样,呵呵),而且大多数玩家连这个虚名都得不到。交流,确实会有很多交流,甚至可以锻炼交际能力,但仍不能说明那个就是真实的,也许你在游戏中,用你的交际手段会很成功,但是用到现实中,可能根本没人鸟你,因为你在游戏中可能愿意用虚拟的东西来取信于人,但在现实中,你可能就没那么慷慨了。交朋友,在现实中交的朋友都未必可信,更何况是游戏里那种千里之外的明天可能就会永远忘记你的“朋友”呢。
    ……最后呢,剩下的只有“快乐”,不是有这么一句嘛:“梦是虚假的,但梦中的快乐是真实的。”,只要自己认为是快乐的,就足够了。但是,又有多少玩家因此而感到快乐呢?嗯,说到这里,又得扯远了,扯一句:“其实,不快乐也是一种快乐。”完全因人自己的理念而定了,呵呵。不过我还得说一句:“美酒虽好,可不要贪杯哦。”再对沉陷其中的玩家说一句:“请勿游戏后架车!”
    说了这么多,其实就是想告诉大家,“认清自己为什么去玩游戏。”

论坛元老

QQ

Re: 第一次发贴:个人觉得单机游戏比网络游戏好

weixiaobao_686: 第一次发贴:个人觉得单机游戏比网络游戏好

可惜现在的游戏公司都好象在做网络游戏(我不知道啊,只是说我看到的),有没有那家公司坚持做单机游戏啊?

我们就在开发一部单机游戏,不过是可以支持局域网对战的(比较适合网吧),应该算是单机游戏吧。日后发截图给各位看。 [em3] [em20]

金牌会员

大家扪心自问买了几款单机的正版,利润低才没人做啊

还不是给玩家逼的