游戏开发论坛

搜索

全新的赢利模式

新手上路

QQ
昨天晚上写议案《流浪地球》想到的
不知道有没有游戏公司在尝试。

我将这种赢利模式定义为“嵌入式赢利模式“
即,在游戏内部嵌入合作对象的咨信内容,以达到双赢的目的。

打个比方,《流浪地球》中的科学研究过程,
由于不可能在游戏中真实进行科学研究
所以游戏中的形式体现为:学习该科目的过程
运营公司可以与XX电子图书馆合作
可以通过该游戏帐号登陆图书馆观看图书(如果有同名帐号,则由玩家事先注册关联帐号)
这样就可以延长玩家在线时间
并且过得更充实,起到了喻教于乐的作用。
如果玩家直接登陆电子图书馆浏览相关学科图书,则会累计该帐号相关技能的经验值。

这样就同时扩大了电子图书馆与游戏的注册用户群体,达到双赢利的目的。

同理:可以嵌入相关小游戏,或者与本公司独立运营建立数据关联。
这样同时拉动了大网游与小网游的人气
(不存在竞争问题,一个人同一时间本来就只能玩一个游戏,都玩自己公司或者合作伙伴的不是更好?)

再同理:游戏中可以开设商店等,也可与一些购物网站建立关联。玩家用点卡代收费的模式,网上购买实物。方便而且还可以增加商业技能的经验值。
          搞大了的话,什么代交手机、电话煤电,都可以搞的啊!
当然这样可能就需要扩大公司律师团的规模了。

技术上来讲,我想应该不存在太大的问题
一些私服可以实现网页交易,QQ与凯旋可以互通。我想要实现上述功能并不难。

这么做还有一个好处:
防止私服!!!
私服你可以玩啊,但是缺少这些增长经验的手段
缺少这么多附加值
恐怕就没这么吸引人了吧?

新手上路

QQ

Re: 全新的赢利模式

这种模式的市场推广我想应该也不成问题,
毕竟带给合作伙伴的利益是很大的
唯一的问题,我想可能是数据安全性问题?

请专家们指教!

中级会员

Re:全新的赢利模式

创意不错,玩游戏看电子图书,不过我知道那些玩网游的都是不爱
看书的。

注册会员

QQ

3楼说的是啊,我这个玩游戏的有时候连功略也懒的看呀!

楼主还有别的好创意没了?

新手上路

QQ

只是个发展思路
不一定非要看图书
可以做其他事
比如我说的小游戏什么的

现在很多游戏,大多数时候只能挂机
如果你不能最小化挂机
游戏里可以让你挂着长经验,看看书,玩玩其他小游戏(经验增长要比,干挂着快)你愿意吗?
同时对一部分喜欢看书的而言
他们看书的时候可以少量增长经验
如果在游戏其他品质都差不多的前提下
是不是优先选择这里?

中级会员

谁会在网游中看什么书?尤其是连攻略都懒得看的人。
现在的人是越来越懒,不看书学习,大学毕业之后屁也不是,还要埋怨公司不找没有经验的人。
这个想法只不过要搞科研的时候登录到图书馆,按次数或者时间付给人家钱,买来经验值就是了。事先要商量好和图书馆怎么分赃,才不会有争议,免得玩家受苦。

注册会员

QQ

玩游戏的不一定爱看书,爱看书的不一定玩游戏,所以啦我觉得有一些。。。。。。

注册会员

QQ

呵呵,游戏与传统行业的整合是必然的趋势,两年前我就有一套比较成熟的想法了,让我纳闷是等了这么久为什么始终没有实现~~~

新手上路

问题是有了这个东东,稍微厉害点的家伙都可以很容易的找到破绽,然后破天盖地的经验外挂就出来了。

注册会员

QQ

很有创意,我觉得还是有可行性的,毕竟多方赢利的业务范围是非常的大的,重要的是怎么与游戏结合在一起.