游戏开发论坛

搜索

游戏测试真的那么简单吗?

高级会员

看了很多贴,感觉很多人依旧抱着一腔热情认为就可以进入游戏行业了,可是你真的能将这种热情保持在工作中吗?策划和测试真的那么简单吗?
    如果,你真的有热情,那么,你认为游戏策划该干些什么?是不是,每天在寻找灵感,构思你的世界,然后夸夸其谈你的想法,可是在真实世界中并不是这样,一个游戏策划要构思你的文档是否完备,你的创作能否得到高层支持,你的赢利点在哪里,你还要向程序了解那些可以实现,你还要向美工阐述你想要的效果,还要面对用户是否喜欢你的风格,种种的问题都要面对。
    游戏测试,单单的是玩着游戏拿着钱的工作吗?也不是,首先你要明白你的工作,是测试。测试在中国还处于起步阶段,很多人认为测试不需要多少技术(黑盒测试),当然作为一个测试执行人员,你完全可以这样,按照别人写的测试用例一步步执行,但是,你要想当一个优秀的测试工程师,那么你要考虑策划的文档是否完备,你对于文档的考虑要比策划还要多,因为你要想到很多极限以及边界的情况,你还要了解程序的架构,对于程序中间修改的那些模块可能会影响那些模块,你要找出那些隐藏的bug,而且最好能重现,让程序修改,不断的回归测试,同时,如果公司没有专门的QA,你可能还要兼职一些QA的工作,把握项目的质量,并没有你想的那么简单。
    我想给那些想踏入游戏界的新人一点建议,有热情是好事,但是在游戏界,你最基本的工作没变,只是你的职业与游戏相关罢了,该需要的知识依旧需要。打好你的知识积累,再带着你的热情来吧,或者先从基层做起,再慢慢转入你想做的职业吧。

中级会员

QQ

Re:游戏测试真的那么简单吗?

是有那么些道理,所以我现在也没进游戏公司,呵呵,其实主要还是觉得自己实力不够啊。

注册会员

游戏测试,在我们这还真的就是单单的是玩着游戏拿着钱的工作...

可惜这还留不住人呢!呼!什么游戏玩多了也会吐滴.

新手上路

真不知道游戏测试为什么在某些人的眼里是那么的低级,轻看游戏测试的人说明他还不了解游戏测试,甚至不了解测试这个行业。单单的是玩着游戏拿着钱的人一定不是一个称职的测试工程师,我认为一个合格的游戏测试工程师应该具备很多知识,很多技能,至少应该熟悉软件工程的思想,熟悉至少一门开发语言,会编写测试用例吧。测试并不是只是在别人把游戏做好了让你玩玩就好了,测试需要尽早的进入项目中,测试应该是在项目设计时就开始介入,做测试简单,但是做好测试难,测试工程师的待遇现在正在慢慢的改善,我有几个测试方面的网友现在月薪都达1.5W了,有的甚至2W以上,所以把测试做好也是有前途的,我不理解为什么测试为什么以后要转为策划等方向,把测试做好也是一件不容易的事情,游戏行业的测试不行,我们可以转向其他软件行业做测试。希望大家多交流游戏测试的经验。

注册会员

呵呵!LS不知道测试分N个等级啊!国内最多的都是简单的打打游戏的最底层........... -_-!

注册会员

QQ

这是国内游戏行业的现状,基本上多数游戏测试还是采取的黑盒测试,以数量众多而出名

新手上路

我也是刚做游戏测试半年多,以前做过搞开发,中国的测试起步晚,游戏测试又晚之又晚,这个需要大家长时间的努力来提高,游戏测试的流程需要慢慢规范起来,另外我觉得黑盒测试并不容易,能设计一套覆盖度比较高的测试用例同样是一种能力。比如本网站存在很多BUG,不知道大家都发现没

新手上路

只经历过黑盒测试,整天埋没在游戏中
不断的重复
努力扩展自己的知识
这也是关乎将来的

新手上路

大多数的游戏测试还处于monkye test的阶段
游戏测试尴尬的地方在于游戏软件的复杂性要远远大于同规模的商用软件的复杂性
其中要考虑的人为因素非常多
且到目前为止还没有出现一款可以适用大多数游戏软件的自动化测试工具
因此高密度的体力劳动不可避免

同时用户对待商用软件和游戏软件的态度是不一样的
对于商业用途的软件  当它出问题的时候用户大多会等待甚至配合工程师来解决问题
而对游戏软件  一旦有问题大多数都是直接删客户端不玩了
许多游戏公司的项目甚至还不知道出了什么问题就死掉了

恶性循环 往复不止啊

注册会员

受教了