游戏开发论坛

搜索

[讨论] 特发游戏编程准备篇----希望博君一笑,乐观的投入游戏

高级会员

QQ
特发游戏编程准备篇
                     -----免费打工仔
    发一些技术无关的原创文章吧。主要是希望沟引起大家对游戏开发的兴趣。也顺便证明一下,我不仅能做游戏程序,而且文案策划也可以的。

游戏开发是一个什么样的工作呢。

首先很赚钱,非常赚钱,你看看丁磊投资网游后的王八大翻身,你看看比尔盖茨为了捧红XBOX这个难堪的游戏机费尽的心血,你再看看陈天桥不就整个《传奇》么,给他NB的,都不知道咋地了。为啥?因为游戏是超过好莱坞的娱乐产业。他成就了无数百万、千万、亿万富问的梦想。

其次很拉风,搞这个产业的很时髦,因为在国内人不多。就算在吉林大学也没多少人真正的从事这个行业的学习,当然吉林大学的天才们多的是,他们擅长于各个领域的开发,但是偏偏没有几个做游戏的,如果你是一个游戏开发者,你足以唬住他们,让他们误以为你也是和他们一样的天才的说。我就是靠这招结交了不少天才的说。

再说个重点的,这个工作前途无量的,您看看黑客帝国的虚拟世界,不就是一个3DMMORPG(三维多人在线角色扮演类游戏)么,这就是未来人类发展的方向阿,如果说机械应用拓宽了人类的体力,计算机的应用拓宽了人的智力,那么游戏未来的合理应用——拓宽了整个世界,或者说,创造了新的世界(如果不理解这个概念看看黑客帝国去)。游戏开发者——未来的造物主。我们可以虚拟空间时间甚至智能。你没有为此感到兴奋么,如果没有,今天晚上你在床上睡觉前描绘一下未来的虚拟世界,在你的梦中你会了解神的工作。哦,当年我就是这么干的。

什么?你说我是一个异想天开的狂想者,哦,你不是第一个这么说的了,只好让我们客观一点,不说远的,你看看现在网上慢慢的游戏公司的招聘启事和我们身边寥寥无几的从事这个行业的朋友,你就会知道就在现在,这也是个多么炙手可热的行业的说。

好吧,让我们抖擞一下精神,清醒一下头脑,如果身边有个镜子更好。

看看我们是否适合这个行业,当然,你要知道,这么伟大的行业并不是所有人都可以参加的,没有两把刷子,您哪,就省省把。

首先你应该是一个超级痴迷于游戏的玩家,不用你是某种游戏高手,只要你对游戏痴迷的废寝忘食就好,就算天天被人虐待,被人秒杀,仍对此乐此不疲(我就是这个样子)。但是如果你只对WE6或者CS这样为数不多的几个游戏或者游戏类型感兴趣,对其他的就不行的话,这样的偏食者并不能成为玩家的,最起码不是适合进行开发游戏的玩家。

附真正超级玩家辨别方法:如果你见到这样的人。平时两眼呆滞,黑眼圈,注意力无法集中,说话有气无力。经常有古怪行为,比如那个棍子在走廊里跑动(确有其事)。谈话时候如果有游戏话题口若悬河,如果非游戏话题能在两句话中转到游戏中来,当开始玩游戏时候,两眼色迷迷或炯炯有神,口微张,脸贴于屏幕上,有时候有口水流出。他就是真正的玩家,真正的!并在此纪念我们和我们班级很有缘分的学长王交同学。

其次你应该有不差于小强的生命力,你知道游戏开发界英年早逝如同家常便饭,每年游戏开发者大会(GDC)上开头默哀时间基本成为惯例,出于礼貌,我不能在这里列举这些伟大的开拓者的身份,但是你要知道,长时间高脑力活动的劳动,是缩短寿命的最好方法。你知道很多做游戏的程序员都是急性子,因为他们经常要权衡,是否一定要在死之前完成这个项目这样的问题。

再附辨别生命力的办法:请从3楼跳到楼下,如果没事,生命力为200;如果破皮,生命力为150;如果大量失血,生命力为100;如果终身残疾,生命力为50(注意千万不要废了指头和大脑)。如果终身瘫痪或着死亡,生命力计算无效。听说目前日本卡普空公司正研制一种名为“G”的药物,用来增强生命力。

最后你的GF应该不能牵扯你太多的时间,或者你能说服你的GF你做游戏是为了赚钱给她买新的衣服之类。当然,你如果和我一样还没有女朋友的话也不错,最起码你会用作游戏来打发无聊的时间,不过你要知道,任何计算机开发有关的行业都是男女比例失调的。不过一个好消息是,福建的天晴数码公司,GM都是女孩子,是很多游戏开发者梦想中的天堂,我也听有策划戏称天晴数码为“窑子”的。

本来想在这里附一些东西给大家,但对于GF的经验值,本人还是0。所以这里还是大家自己解决的说。顺便打个广告,本人万年诚征女友中。

以上大部分是戏言而已,望博君一笑。为一真实的,只有我对游戏的梦想,和希望得到您支持的愿望。期待您的加入ing。

o,诚征女友也是真的~     

新手上路

Re:特发游戏编程准备篇----希望博君一笑,乐观的投入游戏

D2...SC...War3...偶就会这几个...

糟了,偶不能搞游戏开发了...

注册会员

Re:特发游戏编程准备篇----希望博君一笑,乐观的投入游戏

顺便打个广告,本人万年诚征女友中。

这才是主要目的吧?,哼哼~~~

注册会员

QQ

无所谓啦,反正我也只剩下热情可以说的了

中级会员

扯吉林大学干什么?

不太明白的说

高级会员

QQ

这篇文章最早在吉林大学的BBS上发表的

注册会员

同志啊,校友啊,我给你投票了哦

新手上路

不错嘛

注册会员

QQ

嘿嘿。。
我是游戏迷。但是不是游戏疯。。
哈哈,哈哈,哈哈哈,哈哈哈哈```

注册会员

楼主可否分享一些作品出来啊,最好附上源代码!!!