游戏开发论坛

搜索

“跟我做游戏”系列教程第三集:俄罗斯方块

注册会员

首先,非常感谢光线引擎,这样一个简单易用,而且全免费的引擎实在是不多。
然后,该教程估计是倒数第二篇2D单机游戏教程。接下来在出个2D游戏后,将进行其他方面的介绍。
最后,希望这个教程能对大家有一点作用。也希望大家能够更好的运用光线做出些有趣的东西。

本教程基于:光线引擎 v2.2Beta 修正版
非常感谢织梦帮助我一同完成这个教程。
下载地址:http://www.lightengine.cn/tutorial/db_03_russiav.rar(如果不能直接下载请用迅雷下载)
qq中转站下载:http://mail.qq.com/cgi-bin/exs_download?uin=172298479&svrid=211&fid=b5df3a7aaaf45de975bf0a9db80ec9018ede78826949fbbb&&txf_fid=29d119e40d1bc8d6ea3ae42cddb4572446de2da7&&txf_sid=&code=27d0d360&k=18d65666a5053f2805046e7d356457393d356266d86239648a3b3065723930315c073b5504674a47454a5d58104c100310

其中包含:光线V2.2 2D修正版本DLL文件,.h头文件,游戏用的资源文件,VS2005制作的该游戏项目。以及一篇教程(WORD2003文档)
共计:3.29MB

新建立个光线引擎学习的高级群:73788674 欢迎有兴趣的人加入,验证请填写任何一个与编程有关系的词即可!

注册会员

Re:“跟我做游戏”系列教程第三集:俄罗斯方块

感谢LZ分享~下来学学~

注册会员

感动呀。终于有除了 织梦外的第二个人回复了

高级会员

好东西,要顶!!!

赶紧下下来学习学习!

新手上路

Re: “跟我做游戏”系列教程第三集:俄罗斯方块

前几个教程作者写的很好,什么时候还能出新的教程啊!想继续学习。

注册会员

Re: Re: “跟我做游戏”系列教程第三集:俄罗斯方块

古木小屋: Re: “跟我做游戏”系列教程第三集:俄罗斯方块

前几个教程作者写的很好,什么时候还能出新的教程啊!想继续学习。

感谢这位兄弟的支持。出肯定回继续出的。但是因为要考虑展现引擎的内容,又要是个完整的程序,所以没有那么快。实在抱歉。
新建立个光线引擎学习的高级群:73788674 欢迎有兴趣的人加入,验证请填写任何一个与编程有关系的词即可!

新手上路

很好的东西,感谢LZ的慷慨!
老师让我们直接用VC++写俄罗斯方块,这个和用光线引擎有什么区别吗?

注册会员

Re: Re:“跟我做游戏”系列教程第三集:俄罗斯方块

dengshiyan17: Re:“跟我做游戏”系列教程第三集:俄罗斯方块

很好的东西,感谢LZ的慷慨!
老师让我们直接用VC++写俄罗斯方块,这个和用光线引擎有什么区别吗?

区别不会很大。关键就是读取图片和显示图片部分会有差异。你可以用GDI绘图来做

注册会员

goood

新手上路

学习学习