游戏开发论坛

搜索

游戏测试的命运是什么样的?

新手上路

游戏测试,我做了差不多2年了吧,下面是我对于中国游戏市场测试的感受!
    首先游戏测试在中国游戏界到底属于什么职位,算在开发吗?不算,到底算什么,估计很多游戏开发公司都不知道这么开回答这个问题,我做了2年的测试也不知道测试算什么,说开发,开发不承认有测试,说算是策划,策划说他们自己可以当测试,测试到底是什么,我很郁闷,看了很多国外的测试在看看国内的测试,简直不想说.测试找个工作,人家说你这里不行那里不行,真的``你行你来做啊,还招什么测试,招进来干什么,公司养着吗?有些公司不管做出来什么东西往测试一丢,然后一句话你帮我看看这个东西有没有问题,测试就算是佣人?当然在大公司测试有测试的地位,但是普片很多公司觉得测试这个职位可要可不要,在这里我想发出我自己的吼声:让哪些公司见鬼去吧!!!
    以上代表我自己的感受,如有和我一样感受的朋友同学应该都很清楚这样的感受,希望没有这种感受的朋友也不要出言指责,谢谢

注册会员

Re:游戏测试的命运是什么样的?

测试是QA,质量保证,质检是独立的,理论上是和开发,市场同等级的部门。
软件测试行业目前相对要正规一点,国内一些软件公司也在逐渐重视,高端自动化测试人才很吃香的。
但游戏行业相对差一些,可能一段时间也难以改变。
楼猪想改变下,还是转软件测试或者转游戏行业其他职位吧。

新手上路

命运是靠人掌握的,关键是看LZ是否想在游戏的圈子里发展
就我目前的状况来看
产品的前期定位、产品研发的生命周期个阶段、后期的验收交付、以及和运营、客服、营销都有密切的关系。
如果LZ愿意学,其中奥妙博大精深。

同样举个例子,在我做游戏之前,我是做KFC的,我看着两个同时进来来的员工,大学毕业后都离开了。
哪天找他们聊天,问他们2年在KFC学到了什么,
一个告诉我,他了解到的团队合作的重要性、学习到了沟通技巧,还有初步了解一个餐厅的基本运营规律;
另一个告诉我,他学会了炸鸡和做汉堡。
同样的职位,同样的工作,不同的态度造就不同的结果。
他们的话让我回味了满长时间。
以上,和各位兄弟姐妹们共勉。

注册会员

做QA的苦只有QA自己知道~
能尽量多的掌握必要技能最主要修行靠个人啊~唉
还有就是在游戏这方面想做到完全的自动化测试是不可能的全球都找不出一家

注册会员

转行吧...测试想出头,确实很困难

注册会员

有些公司不管做出来什么东西往测试一丢,然后一句话你帮我看看这个东西有没有问题

是啊。。。让人郁闷的事情。

新手上路

楼主,每个行业都是一样的,总有不如意的事情。开发的也不见得好到哪去,只有开发部没有测试部的开发更是如此。

中级会员

我了解过很多公司的测试,不仅仅是网络公司,其他的大系统也是如此.测试基本上就是第一用户

注册会员

Re: Re:游戏测试的命运是什么样的?

ceshizu03: Re:游戏测试的命运是什么样的?

命运是靠人掌握的,关键是看LZ是否想在游戏的圈子里发展
就我目前的状况来看
产品的前期定位、产品研发的...

受教了