游戏开发论坛

搜索

[讨论] 中国要自己做自己的游戏~!!

注册会员

小弟也只是这里的新用户,接触游戏时间不长(17年游戏龄,现年22岁)写的不对的地方希望大家指出。
不知道大家看着韩国的游戏厂商制作中国特色的游戏的时候特意去请专家来作指导,日本光荣把我们的历史题材作的比我们自己好有什么想法。大家来讨论讨论为什么我们做自己的游戏都没有外国人做得好~!我觉着有一各方面就是目前没有足够的资金,还有就是在中国具有高素质的策划人员比较少。
还有就是我们应该改善策划为程序员服务的开发理念,真理告诉我们:程序员是为策划服务的。
推荐大家玩游戏的时候自己总结一下这个游戏的系统、特点等等,以后自己开发游戏的时候也许用得到。
[em10]

注册会员

QQ

Re:中国要自己做自己的游戏~!!

恩,同意标题

建议在做网络游戏时最好不要去选择中国的神话体系,因为很难把控,中国的神话体系有很明显的时间断点,而且关系混乱。。。

建议使用历史性的材料做游戏。

以上意见仅代表个人意见

另:本人也是新注册用户,游戏年龄16年,现年20岁。

注册会员

没错没错,同意楼上的观点。现在原创的神话都很空洞,不如拿一些现成的来用

中级会员

楼上两位都是游戏玩家???不过现在的中国玩家大部分都不怎么喜欢中国自身游戏开发公司做出来的游戏.
没有创意,没有技术,永远跟在别人屁股后面做,还能谈什么自己做自己的游戏.
哎,我本身就是个做策划的,刚入行,觉得现在有好的创意都是没用的,没人愿意去听,更让人不可理解的是他们基本上都不做市场调查就开始做游戏,先不管能不能赚钱好不好玩,拘泥于一些小的细节而偏离大的思想来做游戏.
我在这只能说三个字-----我服了!这个游戏策划当的是叫一个郁闷啊.
玩家和公司的关系不就是,公司以游戏来娱乐玩家,玩家在用一定的利益来回馈公司吗??公司连让玩家娱乐的游戏都没,还谈什么玩家会给公司带来多大的利益呢?不理解,实在不理解.恳请大人赐教.

注册会员

说起来我的梦想就是有朝一日可以不受其他制约作一款自己的游戏。
看了上面的兄台,好像很难实现阿。哈哈

注册会员

QQ

Re: Re:中国要自己做自己的游戏~!!

loveqian: Re:中国要自己做自己的游戏~!!

楼上两位都是游戏玩家???不过现在的中国玩家大部分都不怎么喜欢中国自身游戏开发公司做出来的游戏.
没有创...

现实情况就是这样,我现在的老大在我入行的时候就已经对我说过了,要是想要干这行,就要坚持住了。三个月是一个门槛,一年又是一个门槛,三年再一个门槛,如果能顶过去了,那就算成功了一小步。

我现在属于在职的策划,不过不属于游戏策划,只是在渠道公司做一个策划。

中级会员

haha,
有最好的人,才有最好的游戏。

注册会员

Re: Re:中国要自己做自己的游戏~!!

santaclaus_lion: Re:中国要自己做自己的游戏~!!

我的游戏全是以弘扬中国文化为特色!

耐心等3年,一定能与大家见面

我们拭目以待~~期待在明年或者后年能出现真正我们自己的游戏

[em13]

注册会员

QQ

玩过 <金庸群侠传后> 就再也没有玩过能超过他的RPG.////

中级会员

QQ

如果你们想当策划,要做中国人自己的好游戏,但确资金,条件.
推荐你们用魔兽或帝国时代的地图编辑器.功能强大,很适合练手.
把自己的创意合理的表现出来,为以后做商业大游戏打基础啊.
别在纸上谈兵了,实际行动来表示你们在努力吧.
说明:
我是个程序员,一直没间断在做小游戏.在努力