游戏开发论坛

搜索

如果只是因为喜欢?

新手上路

QQ
转行真的有那么难吗?
答:真的很难……
泪奔啊~
我只不过是喜欢我所选择的而已罢了
也许刚开始只是因为喜欢游戏而很想做游戏,可是是真的很想去做,所以我辞职了,所以我跑去学软件开发
学完后发现自己选错了,因为要做游戏,所要学的不是我现在在学的
继续泪奔~
现在还是有着这么一种执念,真的很想参与到游戏行业啊~
所以现在找工作,还是很偏向于游戏行业的
做游戏开发?我技术不到家,据说所要求的C++我们没学过,现在我懂的估计只是一点点C语言,一点点SQL,一点点JAVA,还有一点点曾经接触到的NET,人家不要
做游戏策划?人家直接丢句,要求很高的,要有经验的
有人告诉我,那就去做游戏测试吧,要求不是很高的了
好吧,我投游戏测试,但是从没接到过一个面试电话
有人说,喜欢玩游戏的,不一定会做游戏
怨念啊,我真的是因为喜欢玩而想去做的,否则也不会狠下心辞职的
毕竟别人说当老师是很有前途的,而我都教了两年多的高中数学了,可是还是下了这个决心去
就好像曾经因为喜欢漫画而自学着画漫画,就好像现在一直喜欢小说而自己在网上也写小说
谁说不能因为只是喜欢而去从事这类行业的?
如果只是因为喜欢,真的就不能实现吗?
我真的不想放弃啊……
[em6]

新手上路

QQ

Re:如果只是因为喜欢?

年龄真的是个问题吧?
我今年27了,听说公司招游戏测试都是招的25岁以下的
两年的差距真的会影响到我现在的期望吗?
我现在是在北京找工作地,这边会有游戏公司肯招新人吗?

注册会员

转行难 入门也挺难。

新手上路

唉...

唉...

唉...

新手上路

QQ

明天下午有个复试,游戏测试的
不知道会谈什么呃
游戏测试的工资到底会是个啥范围呢?
现在的我在北京

新手上路

我也是辞职了 自学中 发现入行还是有难度的
去gameloft笔试 辅助游戏策划 没有通过 其实我做了点准备 估计是不是擅长绘画
我也在北京 1个月没有工作了

论坛元老

【游戏哲学大师】

QQ

测试 哈哈~~ 向往

新手上路

唉 在北京机遇比较多。
从事个别的职业 然后认真玩游戏 也未尝不可

新手上路

希望越大,失望越大!

中级会员

测试最重要的是看你的逻辑性和积极性,更看重你的耐性。
测试很枯燥,反复不停的对一个点进行强化性测试,让你心里很烦。
不过,做测试感觉是最棒的,第一个玩到游戏的是你,使游戏完整没有漏洞的也是你。
国内对测试前些年很不理解,为什么要花钱在测试上,为什么不让玩家来测试?
一个好的游戏测试团队,在游戏上市期间会让游戏以最优的状态出现在玩家面前,其中就有测试员的功劳。
什么一测二测三测的,说白了就是测试员不够,想让玩家帮忙找bug。减少支出罢了。