游戏开发论坛

搜索

来给测试打打气

新手上路

来给测试打打气

今天来到这个模块我看了好多贴子,不知道说什么好,很多的说法测试没前途,速度去转策划啊或是去做产品啊,其实啊测试是一个苦工作,那都苦,也许在公司会被各种看不起,还会被各种鄙视,你们就是其他部门的佣人,那个部门来了,都是爷,很多帖子都说到,研发做好东西往你这一放告诉你帮我测下看有问题吗? 很可笑是吗?就说我们公司吧,传说中最早的中国游戏研发公司,各种穷啊 就不说了
测试门低,是啊也可以这么说,玩玩游戏啊~谁不会啊,还有很多软件测试的方法请大家不要拿出来,没意义,用例 流程 质量保证 LR QTP QC TD就这些和测试搭边的工具和做法,在所有的随时可以变化的策划文档面前都是没用的,我们没有SRS没有基线,策划可以做个梦回来在不通知你的情况下该了策划文档,让你的数十条测试用例成为狗屎,说到工具自动化测试啊 你用的上吗 除了一些简单的按键脚本,你能用上什么,也去QC td能用上吧? 有几个公司去真正的买个正版来用用,如果你在的公司是个300人以上的中型企业 那么我想一般都会用一些MANTIS BUGman等工具吧,测试玩玩游戏就走了,这个听上去特难受,真的~特别想招到很好很好的人来做测试 起码懂C++吧 起码懂个LUA,LGC吧可是真的有这样的人来了,我想就公司给测试的那么点点的薪水,人家也不干,OK没办法就找一些要钱少的,然后就会 各种抱怨工资怎么这么少啊 还是兼职 测试工作没前途啊 垃圾啊
不开玩笑的和大家说说 我们公司的待遇层   首先底层开发的 然后程序 然后策划 然后美术 然后各种其他的部门什么人事啊 运维啊 客服啊 IT啊 然后收拾卫生的大姐 然后是测试 你不信吧
作为一个测试人员处于整个游戏制作的最下面,但是你的学习东西是做全最多的
说个BUG 我们的游戏测试人员1
   界面图标当住准星,不能正常观看
   操作步骤: 1 进入游戏
             2 杀人
             3 图标挡住准星
一堆废话

测试人员2   
  界面死亡提示图标虽在准星后层在分辨率1024*768情况下依然遮挡前层准星(效果图为1024*768)
  自身机器1600*900显示下图标显示位置正常
  操作步骤:
             1,使用2种分辨率开不同窗口模式
             2,根据具体的窗口分辨率大小图标显示错误
  情况建议:
                 效果图1024说明1024的设计上应该正常
            问题 1 UI程序制作人员的本人用机分辨率在制作时没有调准,程序接口上抓点数值错误
                 2 图标不随分辨率的大小自动缩放建议程序在在调用图标上使用多像素图标(需PM支持)

测试苦 咱自己知道 不想被看不起 就要努力去学习东西
          最起码你能读懂程序吧
          最起码你自己能写LGC任务脚本吧
          最起码你能知道SDmax动作调帧的过程吧
          最起码你该知道你所用引擎的分支和底层控制结构吧
     游戏测试 不是会玩 懂软甲测试是最基本的
     测试不容易  真的想干游戏测试的 兄弟们 加油 不能让人看不起
     看不起游戏测试的 都是做不了什么大事的人

自己没出息被人看不起 不要出来说这个行业不行 废物

这里给测试的兄弟们加油 黎明前的黑暗最黑了 挺过就会好了···abc

注册会员

Re:来给测试打打气

好文章,我正想找游戏测试的工作呢。有哪个公司现在要招测试的吗?

新手上路

如果在北京 现在金山 目标 麒麟网  网元 都在招测试

注册会员

UP,我也是测试

注册会员

QQ

哎,我也想进入游戏测试,但是招聘上都写了需要工作经验。大公司就不说了,小公司又不需要,会点编程,但是进入软件测试条件又不够,恶性循环,一直没有工作经验,现在的公司基本一点机会都不给测试。真服了。

高级会员

先顶下,在看·!

注册会员

QQ

个人感觉,如果一个开发,测试这部门是必不可少的,更别说什么鄙视了,大家都把心态放好点吧。只要是自己兴趣的工作,管人家怎么看呢。

注册会员

做测试也几个年头了~测试的待遇确实在研发中不高,不受什么重视。
但是能真正做的好测试的人一定能有出众的时候~只是要多充实自己最重要

新手上路

最起码你能读懂程序吧
最起码你自己能写LGC任务脚本吧
最起码你能知道SDmax动作调帧的过程吧
最起码你该知道你所用引擎的分支和底层控制结构吧

确实,自己懂的太少了,努力

新手上路

都说瞧不起测试,我不觉得,没有测试专业人员的测评报告和签字,在正规公司,你看产品能上线运营不,所以并不是不重视测试工作的,只是测试工作你要做什么的问题,有人说测试是体力活,那个只是初级的测试才做的事情,中级开始设计用例,你看还是体力活不!!随便找个人就能干,那是不可能的,没有对系统的全面了解行业的全面了解,没有很好的测试技术基础,你能设计出什么样的用例来,正交法\因果图\状态图等等技术,你认为是一个人就能学会吗??另外到了高级测试,你不会白盒,不会单元测试,不会自动化脚本编辑,你敢说自己是测试工程师不!!所以,测试并不是所有人都能做的,如果你现在在做测试,并且认为它只是一个体力工作,那么我只能说你还没理解什么是测试工作,以及明确你的职业发展方向,另外透露一下,高级的测试工程师一般有两个发展方向,一个是去做项目经理,另外一个是做资深工程师,不过不管看哪个发展方向,测试都是有发展前途的.现在的我正在向项目经理方向努力而且也只有一步之遥了!!呵呵,希望所有做测试的同行们,继续努力争取早日成功