游戏开发论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: seymour

[讨论] 给几个问题让大家回答,有难度哦~

注册会员

Re:给几个问题让大家回答,有难度哦~

楼主怎么不过来总结一下。

注册会员

呵呵,因为楼主这几天睡觉去了,^_^

思考的几个问题而已

1、对于游戏界来说,什么是最重要的
    人员的素质才是最重要的,不管是游戏开发商,游戏运营商,游戏玩家,都是一个素质的问题,所谓的素质是一个人的综合素质,素质体现在为人处事,行为作风上,而不是什么看过多少网游,玩过多少游戏,写过多NB的代码。只有素质提高了,行业才会走入一个良性的发展,才不会被人BS。

2、对于游戏来说,什么是最重要的
    首先,游戏是一个商品,而不是什么高尚的陶冶情操的东西,什么艺术品。作为一个商品,那么游戏就跟那些摆在柜台的玩具,一碗混托面都没什么区别。要能卖得出去,要找对市场,游戏是作给人玩的,要知道你是作给什么人玩的,想想你的游戏为什么玩家不喜欢,跟一个小吃店为什么会倒闭其实没有太大区别。

3、对于游戏制作来说,什么是最重要的
    团队才是最重要的,不是策划,不是美术,不是程序,不是音乐,这些所有的都是游戏的一部分,不要太高估自己了,你永远是一个团队的一员,程序差,美术差或者策划差,都是这个团队差。不要抱怨什么策划是头脑,程序和美术是手脚之类的话了。想想如果整个团队都为游戏出发,那么美术可以提出更专业的意见,程序可以提出更优化的算法了。

4、对于游戏策划来说,什么是最重要的
    心态才是最重要的,策划不见得一定要是团队的领导人,策划也一样要为团队服务的,为游戏的出产作贡献,只有把自己的心态调整好,那么就会充满工作的乐趣,而不是去抱怨说美术的图画得不好,程序不能实现自己的构想,以一种虚心的态度在工作中不断的发现自己的缺陷,不断的完善自己,每天你都是一个提高,每天都是一个量的积累,只要坚持不懈,那么质变的一天也不会太远了。

5、什么是有中国特色的网游
     呵呵,是武侠吗?神话?还是那5000年的历史。其实很简单的,只要传奇是国内做的,那么传奇就是中国特色的网游,MU是国内开发的,那么MU就是中国特色的网游了,市场就是这样,接受的,才是真正需要的

注册会员

QQ

1、正确的游戏发展方向
2、商业价值和游戏价值最完美的融合
3、技术力量和认真的工作态度
4、对游戏市场的充分了解的基础上再加以创新
5、以宏远的中国文化历史为背景的游戏

新手上路

注册会员