游戏开发论坛

搜索

一些建议提供给作者

注册会员

QQ
能否支持一个Basic语系或者类似Ruby的脚本语言呢?

我这里推荐一下BINT32,国外某大牛很久很久以前的作品,恩恩,比较完善

不过源代码是PoB的

虽然C风格的也不错

我还是有些怀念曾经啥都不用注意的Basic……

懒人嘛……

还有能否开放BMP原生级的载入支持呢?

因为我比较喜欢使用aP算法[特点是压缩极慢,解压极快,压缩率也不错(冲着每秒上百MB的解压速度来的)]

但是引擎的现状是,要么你用TEX,要么……打包……

话说古月是够完善的了,我这样挑剔的眼光只能提出两个无关紧要的问题出来……

第一个可以当做我的个人YY好了,第二个还是比较期待的

或者作者整合aP算法吧,我有1.01版最新的源代码[这算法几乎是纯汇编写的]

注册会员

QQ

Re:一些建议提供给作者

对了,补充一点

aP压缩BMP的话,可是无敌的哦

大部分BMP图像的压缩率比7z还要好!

小部分也只是比7z多出来那么几KB

而且aP的库文件极小

有多小涅

N多函数,包括自己的格式都有了,lib库未经压缩,11KB……

新手上路

AP 全称是什么?

注册会员

QQ

全称就是aP

注册会员

QQ

很冷门的算法,库名字叫做aPlib

2万

2万

6万

论坛元老

QQ

使用专有格式是为了提升读取的速度。压缩算法在这里全是插件,增加aPlib压缩算法可能不是难事。

但在实际游戏的运行中,使用原生格式、高压缩比算法是十分不明智的。

一、BMP\TGA\PNG\GIF\JPG\PSD等格式均需要解码,而且图片一旦有些不合规则就容易出问题。为什么D3D的开发者要用DDS ?就是因为DDS是MS专为dx开发,它已经把转换和检测工作做好了。TEX、HGP、HTP同理,它们本身已经将各种转换检测工作做好。

二、压缩算法并不是压缩比越高越好,大的压缩比相对来讲也会带来解压时间的延长。增经我们的主要压缩算法是Bzip2,因为它比ZIP压缩比高,也比ZIP解压快。但现在,我们专门为图片压缩设计了RLE/RYC/RSC这些压缩算法和插件,它们压缩比并不高,但解压速度快。

最后:至于aP算法,我会查找一下,可能的话会在新版中增加aP插件。

我们现在整合的有AngelScript,以及自行开发的DevilScript,不过都是C风格语法的。

Basic语言我在刚学电脑时增大量使用GW-BASIC,而后就没有用过其它的BASIC了。时过数十年,BASIC语言分支变化极多。如今您仅提出需要一个basic语法的脚本系统,可能我将无从下手。BINT32/FreeBasic我会看一下,如有源代码可供使用会考虑嵌入。

注册会员

QQ

脚本解释器有源代码:
http://www.x64asm.com/AsmBbs/thread-389-1-1.html
不过是Pob的

aPlib有源代码和库:
http://www.x64asm.com/AsmBbs/thread-398-1-1.html