游戏开发论坛

搜索

游戏测试的技术含量在哪儿?

注册会员

我目前做的是网页游戏webgame测试,加入了一个网页游戏测试QQ群。群消息平均每天不足50条,但凡有消息,也是索要安全测试、性能测试、压力测试、自动测试等等的工具。但并无人回应。

试问,这4块测试果真是游戏测试的核心价值吗?以至于在我提出"只做功能测试及更好的做功能测试,并不需要这些工具"时,群里有了小沸腾,大多数人都认为:手工测试并无技术含量,一直做手工测试是沉沦的表现。

工具是次要的,我觉着吧,关键是要考虑想要用工具达到什么效果,然后再考虑达到效果的最有效工具是什么,而不是一味追求“技术含量”。这种意识和这种能力,才是游戏测试人员的“技术含量”所在。

aaa 14:58:18
谁有游戏的安全性测试工具啊?
能给我发一个吗?

bbb 14:58:47
我也要一个

牛亦喜 15:43:46
有,手一双
你要?

ccc 15:44:16

。。。

bbb 15:44:22
你要把你的手砍下来啊

牛亦喜 15:46:27
你们已经在做网页游戏测试了吗,我为什么什么“工具”也没用到呢

ccc 15:46:52
me,too

ddd 15:47:35
同上

牛亦喜 15:51:09
什么安全测试,性能测试,压力测试,统统没有

有的就是功能测试,以及如何更好的做好功能测试

ccc 15:54:03
唉。。。

牛亦喜 15:54:37
我也就测了一个webgame产品。说的有啥不对的,大家还请多指教

aaa 15:54:46
实在话
同感

ccc 15:55:23
没有技术含量,感觉

aaa 15:55:34
是啊
工作时间长

牛亦喜 15:56:00
我觉着吧,要务实,而不要追求空的所谓技术含量

ccc 15:57:16
怎么务实?继续手工测试?

牛亦喜 15:58:12
更好的使用现有工具,尝试新工具或自制工具,但不以此作为重点

ccc 15:58:37
你的现有工具是啥
游戏测试貌似用不上什么工具

牛亦喜 16:03:15
缺陷管理工具,用例管理工具
时间管理工具,任务管理工具

ccc 16:04:16
你都接触到了吗

牛亦喜 16:06:02
bugzilla,bugfree
excel
project

牛亦喜 16:06:41
还有版本控制工具,测试服务器搭建工具

svn secureCRT

牛亦喜 16:09:23
工具是次要的,我觉着吧,关键是要考虑想要用工具达到什么效果,然后再考虑达到效果的最有效工具是什么
而不是一味追求“技术含量”

牛亦喜 16:11:08
我也用过按键精灵测试,也写shell脚本。但都是刚刚掌握了皮毛而已

用loadrunner? 学习成本高,真不如按键精灵了

bbb 16:11:37
那也不错啊,我还没用过呢

aaa 16:11:54
我也没用过
有学习资料么

fff 16:12:20
按键精灵 我听过 但是没用过
能放到共享里不?

牛亦喜 16:13:07
搜索
我没学习资料,自学,摸索,思考

bbb 16:13:21
我这有lr的资料

资料一大堆,就是没看过
我传共享里吧

牛亦喜 16:15:07

谁用了lr测webgame,共享下测试效果吧

我只求测试效果,不求方法

注册会员

Re:游戏测试的技术含量在哪儿?

我觉得LZ是对的,我做测试也重点是功能性测试,游戏只有功能OK最重要,其他工具过多使用并不能完全模拟玩家实体行为

金牌会员

QQ

http://www.j2megame.cn/?action-viewthread-tid-8211
以前写的关于手机游戏测试的东西。

工具这东西到底是什么,定义已经有了。。。它的定义就是工具。
工具很重要,人称之为人,因为人能创造使用工具。并且通过工具带来很多效率和质量上的变化。
但是工具始终就是工具,同样一把刀,切出来的菜就不一样。同样是一把锯,做出来的家具也是不同的。
不能太依赖工具,也不能不去使用工具。
首先应该提高自己的能力,之后一定要去尝试使用并且熟练使用工具。
这个是我的一般看法

注册会员

我们也是做webgame的...同样没有压力测试 安全测试 什么的
....

新手上路

Re: Re:游戏测试的技术含量在哪儿?

mobilecola: Re:游戏测试的技术含量在哪儿?

http://www.j2megame.cn/?action-viewthread-tid-8211
以前写的关于手机游戏测试的东西。

工具这东西...

同感 自身能力提高 对于工具的看法也会有所改变 是自己的思想左右工具 而不是被工具左右我们的行为

新手上路

嗯   同意楼上的  刚刚入行的是什么都不会的 到了后面才知道工具这东西

新手上路

思路很重要·软件测试工具除了管理工具配置,跟踪工具 其他的在游戏测试里都是浮云,还是自己写的好,根据自己需要,写适合自己快速完成工作的工具才是目的

新手上路

同感!!!

新手上路

国情啊 服务意识太特么差了

注册会员

本身如此