游戏开发论坛

搜索

[讨论] 【原创】我有一个点子

中级会员

我这里要介绍的是一种可算是一种比较新的游戏模式,至少是一种我目前玩不到的游戏模式,但是相同的元素在其他游戏中已经获的成功
        这总模式的特点(请容许我一例子说明,如果相关的游戏你没有玩过,可以点下面的链接,查看相关的介绍):

1。游戏模式与《抢滩登陆2004》(Pacific  Gunner,以下简称pg)最为接近。pg的败笔也是她可一有相当的改善的地方:我始终想不通为什么没有自己人的飞机?即不符合历史与真实的情况(在1  没有空军支援,2   海军舰队自身难保,无里提供火力援助,3   没有事先进行火力准备 的情况之下,几十登陆艇冒着敌军强大的空军和陆军岸跑火力发起冲峰。。。。。以至于后期反攻阶段的任务成了名副其实的"不可能的任务",攻上日本本土的梦想也无法实现)。

我认为游戏中加入友军飞机不说一本万利 至少 利大于弊。比如:如果我方飞机在空战时被敌机追尾,求救:"Some body ,take him off me!",玩家受到后,立即掉转炮口,向敌机猛烈开火 (在我正在开发《血色苍穹》(暂名)中,这些飞机是玩家用赚来的钱买的。。。被打掉能不心疼) ,敌机或被击落,或受到压制,不得不放弃眼看就要被击落的猎物,转头逃走。这样我机有可以投入新的站斗,不是更好。

在抢滩2002中,玩家可以呼叫一次空中支援,算是有"我机",但是这种支援,和你自己开一炮有区别吗?没有。在   血色  中,"我机"将为你战斗直之最后一刻

2。和cs一样 ,游戏中 的资金是靠玩家杀灭敌人而或得的,这些钱可以用来买飞机,有很多种飞机可以购买,他们各有特点,性价比 基本平衡。你还可以用这些资金买几座炮台:- ) (最大炮台数不可以超过10)

3。飞机是你不能直接控制的。。。(这会不会有问题呢?)我说过,3d即时战略不是竞技性的而是欣赏性的,既然是欣赏,索性就做做在炮塔里看他们打好了,何况你并不是无事可做,你手中10座炮塔对战局的影响几乎是决定性的。而且着方面早就有了成功的先例,《三过群英传》Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ都是不可以控制士兵的(士兵还可以逃跑)。。。是不是很变态,但是这不妨碍这个系列的大受欢迎

新增加的玩点:
        1。玩家要根据任务的特点决定飞机的组成,使有限资金得到最充分的利用,如果敌人以大舰为主,则多出轰炸机解决他们,如果敌机以轰炸机为主,该怎么办就必要我多说了。。

2。玩家可以决定飞机出击的时间,如某任务中:敌人母舰带小飞机来攻击:可以开局专挑敌人的舰载战斗机打,待其善与空战的飞机已经所胜无多,就呼出轰炸机把它的母舰炸烂。也可以一开始就呼出战斗机,与敌机纠缠,减轻防守的压力,然后专心拿大炮轰他母舰。将其击毁。

3。地空的配合最重要。敌机如果全打飞机,炮塔的压力会大大减轻。如果敌人猛攻炮塔,则飞机将会有更大的作为
        我想游戏如果思路在具体一点,制作好一点,应该至少能超过pg

[em20] [em20] [em20] [em20] [em20]

高级会员

Re:【原创】我有一个点子

抢滩登陆说的是诺曼底登陆吧?历史上,这次登陆似乎并没有空军的掩护~~~~~~

注册会员

抢滩登陆?我玩过那东西。感觉上其设计和主要的设计思想是相当简单的,目的也是很明确的。不过楼主所说的东西给我的感觉就是把抢滩的系统进一步做大。
说实话,我还是没能看出楼主具体想要做什么东西。不过有一点是可以肯定的——搂主想做的东西最少在操作上要比抢滩来的复杂。(废话!汗……。)

中级会员

战斗的时候操作和抢滩完全一样    只比抢滩多一两个键,按一下呼出一组飞机

实际上就是抢滩中加入了飞机帮你打(飞机是你在这一局开始只前卖的),但是你不能直接控制飞机

如有必要,可以设计一组命令,“Defence on the position” 或者 “Attack my target” 或者 “Attack enemy mother-ship” 控制飞机的行动,本人喜欢有人工智能的游戏

中级会员

http://www.baidu.com/baidu?lm=0&si=&rn=10&ie=gb2312&ct=0&word=Pacific+Gunner&pn=0&cl=3
《抢滩登陆2004》
游戏不大,有心情的 朋友可以下载来玩玩

中级会员

上面的不行 这个 http://www.39998.com/soft/26111.htm

中级会员

有道理,但是我说过我的想法应该是利大于弊

中级会员

为什么不做个网游.
玩家出来是个下士
通过战斗积累经验值和金钱
可以多人配合.就好比把<抢>有单人换成多人.
随着玩家等级提升,他可以获得更好的装备(注:购买的装备比由电脑无偿提供的更好,甚至有原子弹)
可以参加更大规模的战斗,军衔也会提高.
战斗场景也不仅仅是诺曼底海滩,可以是北非沙漠,西西里岛,斯大林格勒,太平洋,..............
但战斗模式还是阵地防御行
游戏中也可以有一些道具(就象魔法卷轴,其实是电台,不同的频道可以找来不同的AI军队帮助防守,而随着玩家军衔的不同招来帮忙的AI军队规模也不同.想一想几十,几百个高级玩家在一起战斗的时候,那场面,嘿嘿)
大家拍一下