游戏开发论坛

搜索

[讨论] 关于梦想

中级会员

我有一个梦想--------做一个所有人都喜欢玩的游戏.
小时候玩红白机:坦克大战,超级玛莉,稍大了玩街机:街霸,三国,恐龙世界;然后是是任天堂,PS,PC.
高二的时候第一次玩PCGame,红色警戒,仙剑,大航海,然后是星际,雷神..........一路玩到现在.可以说我是和游戏一起长大的.回想那些让人兴奋的时刻,总是让人觉得幸福.大学的时候,网络游戏开始流行,可是我却一点都不喜欢.韩国来的垃圾充斥着我们的生活,让我觉得透不过气.无聊的练功,无聊的升级,无聊的PK.几乎那些有名的网游我都玩过,但每个玩的时间都没有超过半天,玩那些我会睡着的.我总在想,什么时候能够有不再让人睡觉的网游,就象玩大航海时那样让我通宵达旦.天天盼,天天等,却什么也没等到,于是我幻想自己能做一个经典的游戏,让所有的玩家都为它通宵达旦.某天,我萌发了做游戏策划的想法.
但是,大学四年,感觉就象没有经历过一样,抽烟,喝酒,玩游戏.这就是我这四年来所做过的我能记住的事.记得大一的时候我就告诫我自己,大学最重要的不是要学多少所谓的知识,而是要找到自己的梦想.我确实找到了,可是晃晃悠悠,晃晃悠悠的生活让我在迷茫中缓慢的爬行到现在.专业知识没学到什么,而梦想似乎仍然那么缥缈.
眼看就要毕业了,我离我的梦想还是那么的遥远.以前总是认为,做游戏是一件非常简单的事,总认为做一个策划就是编一个故事,写一段历史.开学的时候去参加招聘会,我拿着自己那本就没什么内容的简历跑到单位去,信誓旦旦的对别人说,"我想做一个游戏策划".负责招聘的人简历都没看,只看了我一眼然后说道:"可能做Flash美工还行吧,做策划,嘿......."当时我对他那不屑一顾的态度很反感,但后来我才明白别人有那样的表情是正常的.
一个多月来,我不停的在网上阅读着前辈们的文章:策划的要求,策划应该注意的地方,心得........我终于知道,我确实离一个真正的策划差太远了.还有很多的地方需要去学习.要学习编程,最少要能和程序设计师顺利沟通,知道想法是如何用程序语言实现的;要学习美术,至少要能和美工师讨论人物该如何塑造,场景该如何设定;要学习市场调查,至少要告诉老板这个游戏能不能赚钱,怎样赚钱;更深刻的去掌握数学知识;更多的去了解历史,文学,音乐..............突然间,我发现,原来我什么都不会,什么都不懂.真的有一种掉入地狱的感觉但是,梦想可以随意的放弃吗?碌碌无为的四年,唯一让我知道自己还存在的就是拥有梦想的心,我不想连它也失去.
无论如何,我热爱游戏,真的热爱.我不会放弃,大不了从头再来.大不了去学所有我应该学的.
哈哈,我还是一个对游戏策划一知半解的菜鸟.希望通过自己的努力去实现自己的梦想.
希望个位前辈多多提携.

高级会员

QQ

Re:关于梦想

不错了
至少你是大学毕业!!

高级会员

那么楼上是?

中级会员

大学算个P

版主

QQ

要学习编程,最少要能和程序设计师顺利沟通,知道想法是如何用程序语言实现的;要学习美术,至少要能和美工师讨论人物该如何塑造,场景该如何设定;要学习市场调查,至少要告诉老板这个游戏能不能赚钱,怎样赚钱;更深刻的去掌握数学知识;更多的去了解历史,文学,音乐

我怎么觉得这些都不是主要的呢……

高级会员

楼上是美工型策划啦

当然不会觉得……

中级会员

l楼上的应该是前辈啊
以后多多指教