游戏开发论坛

搜索

[讨论] 希望各位朋友给我一点建议!

新手上路

我是一个将要去美国学习的人~~当然梦想是成为游戏策划~~

进入游戏行业~~但是做游戏策划需要重点学习什么呢?当然是否有游戏策划这个专业我也不是很明确,所以想从这个得到一些建议!

如果没有游戏策划这个专业,因该从什么专业开始发展呢?(美国是有游戏设计这个专业的~这点我还是很明确的,不用从计算机专业出发拉~~中国最近也开始出现这样的专业了~)

当然我这个人喜欢做一些灵感强的事情,至于编程C++这些语言我不是很感兴趣~~

做什么比较合理呢?(当然如果有游戏策划专业~~我还是选择它)我热爱策划,因为它是第9大艺术的灵魂~~!

高级会员

法师

QQ

Re:希望各位朋友给我一点建议!

哦~~~推荐你听一首歌,五月天乐队的《拥抱》

在美国我有几个朋友,不过从他们出国前和出国后的表现来看~~~

你很难在美国实现你的中国梦...呵呵~~~

明白我的话什么意思吗?

仔细听那首歌就会明白的~~~

金牌会员

QQ

去到美国,记住要入乡随俗,作个美国人。

版主

QQ

学什么专业和做什么事情是不一样的,这IT不是传统产业,并不是像建筑什么的一样你是专业研究生就很牛X。面试的时候我曾经接到一个人的简历,说自己是日本XX大学游戏设计毕业,但是我一样不会要他,因为这学历毕业又如何?只是一个傻学的脑袋而已。

注册会员

QQ

如果你确定你在游戏策划方面有天赋,你坚信你将来可以有所作为,
那么你应该坚持,确定一个目标,做一个长远的计划,一步一步来。

如果你觉得自己在这方面没有特别的天赋,
那也没关系,天赋是可以培养的,它是一种意识,并不是一些创意。
你可以去分析那些经典的游戏,找到其中的设计思想,
记住是设计思想,而不是具体的游戏系统。
当你积累到一定程度的时候,你会瞬间顿悟,发现所有游戏都是相通
这时候你就具备了一个从温室出来的策划应有的素质。

如果你能够在闭门修炼的同时,广泛的去接触一些游戏用户,
了解他们的想法或者分析他们的心理和行为,
你会得到进一步的提高,
当然如果你有机会进入行内,了解行内的一些不为人知的情况
并且能够主动去解决任何问题,
那么我想你可以成为一个比较出色的策划。

这个过程大概需要2-3年的时间,
如果你有非常强的分析能力,同时对玩过几乎所有类型的游戏
而且对自己游戏时的心理,进行了仔细的分析。
那么这个过程可以压缩到一年。

之后
你如果想完成从一个比较出色的策划到出色的策划之间的转变
那么请到项目管理版块坐坐,那里有你想要的东西。
我已经泡好咖啡,在那边等你。(广告………:)呵呵  [em13]  )

注册会员

我始终觉得,要当一名游戏策划,最重要是要有自己的想法,对游戏有自己理解,能够描述出你心目中理想的游戏是什么样子的.
游戏策划就是让人们分享你心目中理想的世界.
nowpaper 该用户已被删除

新手上路

Re: Re:希望各位朋友给我一点建议!

xiaobaieva: Re:希望各位朋友给我一点建议!

如果你确定你在游戏策划方面有天赋,你坚信你将来可以有所作为,
那么你应该坚持,确定一个目标,做一个长...
达人啊,说的太对了,我正在如此积累
[em21] [em3] [em5]

注册会员

QQ

我希望你去美国后,不要忘记中国的东西,不要被美化了,很不值得的,美国的文化不足以酝酿伟大的游戏的