游戏开发论坛

搜索

[讨论] 胆怯地举手提问:我可以如何去加强。

新手上路

终于坚定了目标向着策划方向进发。

总结自己的经验和过去,我当然知道自己欠缺很多。所以,我想向各位GG,JJ,寻求下帮助。

恩,先向大家说明下情况。

是一个游戏撰稿人,当过网游报纸编辑,有美术基础。

PS:刚来,请大家谅解。

[em14]

注册会员

Re:胆怯地举手提问:我可以如何去加强。

HI~偶认为对于游戏了解,然后有其相关的知识,有责任心,对程序和美工有些许了解,主要是要有好的创意和多向的思维!

注册会员

经验+创意

新手上路

怎么提高捏?说点具体意见......比如:推荐几本书或者是几个好网站

注册会员

http://www.war3xp.com/ga
使用WE可以让你顺利成为一个策划。
再加点努力就可以成为职业策划。

http://www.gameres.com/
。。。。。。。。。

新手上路

我正好就在寻找WAR3地图制作的专业网站,我赞美你.......

注册会员

有媒体工作经验,那去应聘做策划应该问题不大。
很多老板吃这个调调,尽管实际工作中那些经验基本上用处不大。

如果你希望真正的作一个好策划,还是先不要从策划做起。
在游戏公司做一段时间的关卡设计,测试什么的,会更有帮助。

新手上路

Re:胆怯地举手嵛剩何铱梢匀绾稳ゼ忧俊?> </td>

谢谢楼上的各位。

我还是有很多的不明白,感觉特别的模糊。

现在,开始摸索着去研究哈。

有什么可以推荐的资料吗?问一个BC的问题,我现在想自己练习一下, 是从构思一个游戏开始吧。。。。然后,,,,然后,,,然后,,,参考着别人的策划书来做,这样提高得快吗?

中级会员

这年头流行动物...hoho

注册会员

Re: Re:胆怯地举手嵛剩何铱梢匀绾稳ゼ忧俊?> </td&g

汽车猫: Re:胆怯地举手嵛剩何铱梢匀绾稳ゼ忧俊?&gt;      &lt;/td&gt;    &lt;/tr&gt;    &lt;tr bgcolor=

谢谢楼上的各位。

我还是有很多的不明白,感觉特别的模糊。

现在,开始摸索着去研究哈。
有什么可以推荐的资料吗?问一个BC的问题,我现在想自己练习一下, 是从构思一个游戏开始吧。。。。然后,,,,然后,,,然后,,,参考着别人的策划书来做,这样提高得快吗?
有什么可...

不要去参考什么策划书,每个公司的要求都不一样。
你现在自己研究的,可能也和现实的开发相去甚远。

所以如果你真的这么想加入做游戏,不如先从外围做起,尝试从测试,从关卡设计开始。
比如立刻去人才市场逛逛,或是给什么游戏公司投份简历。
快点加入这个行业,才是真正有价值的。

如果你实在没有信心,或是想找些东西过渡一下,那我建议你可以研究一下一些大牌游戏提供的编辑器。
比如楼上提供的魔兽的参考资料,当然有能耐的也可以研究一下Quake C。

不过制作游戏的确不如玩游戏那样有趣,三思而后行。