游戏开发论坛

搜索
楼主: usetostudy

[讨论] [原创]预估网络公司盈收的最新方案

注册会员

Re:<font color=#00aa00>预估网络公司盈收的最新方案(原

非常感谢楼主的分享,希望论坛上这样有用的文档能够更多一些!

新手上路

Re:<font color=#00aa00>预估网络公司盈收的最新方案(原

lailongmen,这是一个新思路的方式,不是跟百度指数比还什么的,arpu值确实不是很理解,我以为指的就是平均每次消费的金额,如果这个概念不对,别针对字眼,你换成平均每人每次消费金额就可以了,可能概念不准确,但是思路可以看清楚哈,这里预测的是最大值。

注册会员

Re:预估网络公司盈收的最新方案(原创)

很好的思路

新手上路

lailongmen,你看清楚我的思路哈,是最大可能的收入,而不是精确的数字,我不清楚网易的第一个页面充值后,会不会跳转到充值成功的页面,如果有这个也算一个,就是pv有两个,其次就算没有,我觉得网易也是可以按照百分百充值的算,也就是最大上限,他不可能超过这个上限,明白了吗,而且网易的IP/PV的比值系数是3.3,本身用户的有效操作就是很高的,我特意看了他付费的几个功能,都能说明网易打开付费页面的用户基本不是不小心打开充值的。而且再次声明一次,是最大可能的上限,理论上不应该超过该上线的预测。其次,域名的访问都是经过域名服务器的,没有人为去干扰的纯净数据。为什么说乱猜的呢,唯一的就是平均每人消费额度,可能不同,我问过相关的人大概的额度,而且我也说了,人数基本可以反映该公司的最大可能的盈收情况,而且有兴趣的话,可以利于行业历年的数据反推看看一个大致的范围。而且我再次声明,我只是提供一个我所想到的新的思路,不是说大家都得用这个,只是跟大家分享一下,也许有可借鉴的地方。
我就解释到这里吧,如果感觉不好或者什么的,看上面的第7条哈,只是仅供参考。

中级会员

为啥不是托熟人问?
估算的基本没准过

论坛元老

我觉得是有道理的,最起码比百度指数要靠谱一些。。
多谢楼主分享

新手上路

而且通过pv比值,可以体现自己投广告有效度,比如你的游戏页面xx.xxx.com,通过查询pv比值就可以看出,打开该主页的人中,是不是有很多人多次打开了其他页面,比如要是只有1,那么也就是所有人都只打开其中一个页面就关闭了,没有打开其他页面,如果是2,那么所有打开该站点的人中,平均每人都打开了一个新的页面,其实蛮有参考性的。

新手上路

你这个很不准确  以天龙为例出入不是一般大

金牌会员

QQ

晕倒,pv来测算啊。。。。。。。很明显这个哥们肯定没用刷pv的工具,什么数据最不靠谱,那就是pv了,按照你说我一天百度N+1回,你消费了多少,百度又赚了多少?先不说这个,你说的是一步就一个PV,那么我引导用户到其他页面不加计数器防止别人推算,那怎么办?再这样说吧,你的公式是算理论最大的可能性消费人群,为什么不用IP来推算呢?大家都知道一个用户是有很大可能性有消费习惯的,我们可以记录和推算一个网站的几年ip和pv的变化,然后找出来联系和习惯,再以这个习惯来验证他下一步的数据和未来的数据,不是更加科学和真实,单靠你想当然的pv就来测算,那么4399将近有5百万的ip,每天,应该赚多少钱呀??

新手上路

Re: Re:<font color=#00aa00>预估网络公司盈收的最新方案(

walterguo: Re:&lt;font color=#00aa00&gt;预估网络公司盈收的最新方案(原创)&lt;/font&gt;

你这个很不准确  以天龙为例出入不是一般大

恩,我看了一下畅游的收费页面,比较复杂,假设全部是老充值用户,最低的pv量也是3左右,全部按照这个人数看,每天独立访问该pay站点的独立IP人数是4200人。可能确实有所出入,如果用uv来计算更合适,但是我想只是一个大概的方向,可以用来判断游戏公司的大概在行业中的位置还是可以的。