游戏开发论坛

搜索
楼主: 向日葵

[讨论] 网络游戏需要剧情吗?

注册会员

Re:网络游戏需要剧情吗?

其实现在的mmorpg玩家也在进行着剧情,只不过这种剧情是完全由玩家在自发状态下发生的......
剧情一定应该有,而且应该是以玩家角色为中心~~重点在于如何引导玩家融入其中,我的想法是随机触发,随机配对,由玩家自行选择的剧情模式,这种剧情的前提是分支与结局的可能性要足够的多,能够基本包括玩家自发剧情的大部分情况,这只是个初步设想,具体的游戏可能需要的情节也有所侧重……

高级会员

这种剧情的前提是分支与结局的可能性要足够的多,能够基本包括玩家自发剧情的大部分情况
========================
不可能,那种脚本你能做出来吗?
  就是辐射2的剧本你知道他们花了多少力气吗?
更何况满足所有玩家的胃口.

高级会员

“你还不知道你玩网络游戏究竟是为了什么”
       这个我倒是知道。通过和别人交流,体现我的价值。在里面捣乱,给大家快乐。惩善恶。有钱难买我乐意。
        结交兄弟。大家一起来升级。一起来打打杀杀,快意江湖
===========================
   这个只是你的过程,我是想知道你究竟为什么要去玩网络游戏.他究竟哪些地方吸引你.
大众都为什么要去玩网络游戏.
   如果网络游戏能替代生活,为什么不就生活在现实中呢,何必花钱玩网络游戏呢?

新手上路

大家对网络游戏加入剧情,好像都不大同意。

还是谢谢大家的意见,我是一个初学者,还请大家以后多多关照。