游戏开发论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 5487695

本人有一款全新玩法的(MMO和FPS游戏结合一体)游戏策划

中级会员

Re:本人有一款全新玩法的(MMO和FPS游戏结合一体)游戏策

我极度怀疑您的所谓“从事游戏行业5年”,现在在圈里的如果连一些简单的市场分析都说不出来,那只能让人觉得不可靠,还有你所说的保密内容,那些界面、画面,说真的很没用,你的出发点都不明确,那些东西只是细枝末节,后期都可以加,可以改,现在大的投资商连DEMO都不投了,除非你的游戏玩法、交互、收费等系统很完善了,换句话说就是接近成品,投资商觉得有市场了才会投,立项阶段,您最多能找到小额的天使投资就算很不错了,当然,如果您有关系,那也好说,很多投资商投资不看项目,就看关系和人,关系硬,他就能投你,到这找有点扯,还有您咨询过程序,他也只是简单一看吧,预测实现,和开发中实现是两回事,我见过太多说能实现,最后做不了的情况了

中级会员

Re:本人有一款全新玩法的(MMO和FPS游戏结合一体)游戏策

还有建议您不要整天把山寨、创新什么的放在嘴边,产业创新、玩法创新、创意创新等不是那种凭空想象出来的东西,是在现有的模式、方法上的重新整合、修改、进化,魔兽世界的很多玩法和创新也不是凭空想出来的,都是之前游戏一些创意,只是暴雪把他们有机的结合、修改,使他们进化到一个新的模式、玩法,没有之前游戏的创意基础,你凭什么去创新,只不过国内有些公司做项目是直接把别人的东西不管适不适合自己,一股脑拿过来,所以才出现很多底劣的山寨货,这两年国内的端游市场里的大公司都开始注重创新,有自己的策略和团队,你没有实际演示凭什么拿到投资呢,而且像楼上说的,市场细分越来越厉害,单一做一个FPS或者MMO必然比你这种结合起来的成本低、风险小、可实现程度高,所以,您能告诉我,投资商为什么要投你?

新手上路

我玩过很多游戏,魔兽世界的忠实玩家,但是我也喜欢玩CS,CF,但是这是俩款游戏,不能同时玩,我写这个的时候,完全是出于我自己想玩这种类型的,直到最近我看到了九城的《火瀑》,我写的案子就是火瀑这种类型的,在MMO的世界里,用FPS的方式打怪,PK,看来不光是我自己这么想,人家早已经这么做了~~~

中级会员

楼主的想法还是简单呀,就拿火瀑来说,他还没经受国内市场的检验,谁知道会怎样,那些新闻都是宣传,FPS、MMO哪一个单独拿出来做,想做的出色都是一个艰苦的过程,一般也都是以FPS为主,加入一点MMO的元素,或者以MMO为主加入一点FPS的元素,如果按你所说,那你一定要有比火瀑更好的玩法、系统,投资商才有可能投你,但是,火瀑的研发费用是多少?有几个能承受?九城就想着靠火瀑抢回国内市场的位置,肯花大价钱去做,您要跟他去竞争吗?有什么优势,哪怕一小点特色?如果差不多不也是您所谓的山寨了吗?没做过开发的人永远不知道开发的艰苦,开发也要靠技术、资金支持,一个合格、成熟的游戏制作人永远不会大放厥词,因为他明白游戏开发是怎么一回事(换皮、纯山寨除外)

注册会员

看你很喜欢创新哦,有时间我们可以聊聊,我也有款MMORPG游戏的剧情资料,有兴趣可以进游戏创意+极度狂热群,刚成立,群号;79437852.本人QQ646932738