游戏开发论坛

搜索
楼主: bibomoon

[讨论] 策划!一个完全没有经验的人能立即成为策划吗?

注册会员

QQ

Re:策划!一个完全没有经验的人能立即成为策划吗?

作游戏策划目前在国内的确是被N多人看不起的职业。但是既然都热爱游戏,就应该走自己喜欢的路,让别人去说吧。

注册会员

最好有人带下

注册会员

QQ

Re: Re:策划!一个完全没有经验的人能立即成为策划吗?

fxwfengzheng: Re:策划!一个完全没有经验的人能立即成为策划吗?

最好有人带下

呵呵,谁不希望有人带。可是中国的环境。。。。。。。!!!

新手上路

支持楼主,现在不拼搏等到想拼的时候也有那心没那力了……

新手上路

楼主需要我们的帮助吗,请联系我们
QQ285850557

注册会员

我想做策划 不是因为钱 而是因为我喜欢(我估计现在没有那个游戏公司能给我现在的工资),还有如果你的出发点是钱的话,成功永远与你无缘

注册会员

老总相信你就OK了,无论这个策划是什么东西……

新手上路

首先支持一个热爱游戏的人选择做策划。其次请你认识到中国目前优秀的游戏策划人不多。大家都在学习阶段。这跟国内游戏研发起步较晚有关系。从我所观察的一些游戏研发团队来看,目前许多研发团队的主策划除了有很好的游戏认识,也要有很强的沟通协调能力. 经验是可以积累的,关键是有这个心去学习。点子大家都会有一点 ,做为主策,能够坚持自己的原则,判断什么点子是可用的,http://blog.blogchina.com/article_78060.326384.html象这篇文章里说的那样,建立一种有突破的游戏模式才是策划工作的精华所在。还有后台的设计,也是功力表现的地方。
另外,如果你目前所参与的团队,没有着力开发大型游戏项目,那压力也会轻许多,对策划的要求也不是那么高的。不过也不要轻视简单的游戏,其实越简单的游戏越难做,一位资深游戏前辈说的。总之困难肯定有,但以你的情况来看,一定能克服。主要缺经验,大家一块儿积累,一开始只能是抱着尝试和学习的心态。去做就好。
希望有一天能出一款中国标志的好游戏!大家一起加油吧!支持你!

新手上路

Re: Re:策划!一个完全没有经验的人能立即成为策划吗?

bibomoon: Re:

朋友将要建立的这个团队是一个手机游戏开发团队!资金人力资源什么应该不是问题...

我觉得从国内整个现状来说,人力资源在许多游戏团队都会是个问题,优秀的人是可遇不可求的

高级会员

Re: Re: Re: Re:策划!一个完全没有经验的人能立即成为策划

bibomoon: Re: Re: Re:策划!一个完全没有经验的人能立即成为策划吗?
santaclaus_lion
你说的话未免有所偏激了!我现在的工作的收入要高于做游戏策划很多!我之所以会去做这份工作,只在于我喜欢游戏!想完成我小时候的梦想!想做出大家都喜欢的游戏!
我们的团队是因为对游戏的热爱才聚集在一起的!很多人都是放弃了更好的赚钱的机会的!我朋友甚至放弃了双薪的机会!
游戏的投资者可以在游戏上看到钱,游戏的制作人可以在游戏上看到钱!游戏的运营商可以在游戏上看到钱!但做为一个策划不应该在游戏上看到钱!如果你真的想赚钱,那你可以转行

说的好!中国就是缺少这样的理想主义者!