游戏开发论坛

搜索

[讨论] 求教:关于装备升级

中级会员

经理忽然把道具部分的工作转给了我。
我看了原来的道具部分的策划案之后,砍掉了大量的内容
但是希望可以做好装备升级这一块内容。
   可是,自己想来想去觉得还是MU的装备升级系统比较好玩又简单,且在经济系统面临崩溃的时候,宝石还能承担一般等价物的作用。
   但是总不能照搬啊,所以想请教一下大家关于装备升级有没有什么好的意见或者创意。
不过前提是程序比较容易实现的,程序总是说忙啊
(没有钱给你哦,:0~~~,帮个忙拉)

中级会员

Re:求教:关于装备升级

上班了
我先离开一下,等下来啊,呵呵

金牌会员

QQ

杀人升级。
理论根据是,武侠小说中的那些邪刀妖剑就是喝了人血,变得更加疯狂的。

所以这还是不错的一个升级办法。

注册会员

QQ

求教,一件装备如果被穿过了就不能再买卖,那会给网游带来什么样的变化啊?

注册会员

QQ

关于楼主的问题,这里有个意见。

在“FE”这款游戏中曾有这样一个设定,武器百斩,当一把武器的杀人数达到50以上时会给武器附加(杀人数-50)%的必杀率(也就是双倍伤害的几率),最高为50%。

还有一种是专用武器,即某某角色专用,如果表现在网游中是某玩家花费一些代价在某武器上刻上自己的名字,那么该武器就只有该ID可以使用,那样就可以不怕盗取武器之类的事情了。

注册会员

没玩过MU,不过很多游戏都有类似的设定,就是武器锻造后可以镶嵌宝石,不同的宝石有不同的效果。设计的时候也可以参照这个思路,但数值平衡一定要做好。
百人斩也是一个不错的提议,如果是在网游上可以设计成武器经验升级系统,即武器每使用一次获得一定的经验值,升级后可以获得不同的特性。好象《绝对女神》还是《雅曲娜》有类似的系统,可以去看看。

中级会员

QQ

Re: Re:求教:关于装备升级

思想·杨凯: Re:求教:关于装备升级

求教,一件装备如果被穿过了就不能再买卖,那会给网游带来什么样的变化啊?

去问魔兽的策划吧

楼主的问题我不好回答  发誓在没有真正的网络策略类游戏以前  绝对不做MMORPG   就是怕误人子弟  怕打击自己了

中级会员

谢谢大家的意见,我过一下在来看
谢谢  :0

注册会员

QQ

就是先借用MU的好了,它的毕竟已经很成功了。不过如果能把道具也跟着升级的话该更好,就象那些召唤类小说里写的,角色升级,幻兽也升。至于别的道具升级方法,就是可以参考《升龙道》中,东西方法宝的修炼,呵呵,建议多参考中国剑侠类小说中的法宝修炼。

中级会员

Re: Re:求教:关于装备升级

zlqhz: Re:求教:关于装备升级

就是先借用MU的好了,它的毕竟已经很成功了。不过如果能把道具也跟着升级的话该更好,就象那些召唤类小说里...

那本什么什么书我没有看过,在哪儿有啊?
谢谢