游戏开发论坛

搜索

DNF台服停运 腾讯式成功不可复制?

金牌会员

QQ
近日,游戏橘子对外宣布,因与Nexon的代理合约到期,《DNF》台服将于7月11日终止运行。相比之下国服DNF则一直处于爆满状态,与CF共同成为腾讯最赚钱的两款游戏。

为何台服会落得如此下场?

《DNF》台服由游戏橘子代理,于09年6月3日开始内侧,至今运营快3年,虽然台服于国服推出后一年才上线,但版本一度领先国服,由于网络延迟、外挂横飞、BUG的出现导致玩家转战台服,当时就有传言,腾讯对游戏橘子施压,要求其封锁大陆IP,随着近两年的不断优化,DNF成为了腾讯财报不可缺少的一部分。更新缓慢或许成为了台服DNF最终死亡的原因。纵观《DNF》各服的更新情况,台服的更新是最落后的,对你没听错,一共也就更新了四次。一个两年不更新的游戏,不死也怪!

关服公告

为何国服如此火爆?

首先,这与腾讯拥有不可比拟的用户基础有着密不可分的关系。《DNF》作为一款集角色扮演和竞技游戏于一身的作品,线上、线下比赛自然少不了,腾讯靠着非凡的影响力,顺利将DNF送入WCG,并时不时的举办一些比赛来增加影响力,这都为国服的火爆打下了良好的基础。

对于《DNF》台服的没落,小编表示非常惋惜,倘若国服收复台服,一统天下,台服并入国服,就不会有这等悲剧发生。类似的,台服的《魔兽世界》也不至于先于国服合区。

金牌会员

QQ

Re:DNF台服停运 腾讯式成功不可复制?

根据思科系统公司的可视联网指数报告说,全球互联网流量会在2016年达到1.3泽它字节,1泽它字节等于1万亿吉字节,即10的21次方字节。

报告上说相当于2011年互联网流量的四倍,增长原因是平板电脑、智能手机和其他互联网终端,到了2016年平均固定带宽预计将增加到2011年的四倍,从每秒9兆提升到每秒34兆,而中国的互联网在未来1-3年内将有一个超高爆发期,最主要体现在手机互联网、平板互联网,3G时代将改变中国一些网络工具,比如说腾讯的QQ,未来按照一般客观规律发展,手机和平板必将互相融合,成为你中有我,我中有你,平板电脑能打电话成为了技术临界点,到时候手机关系很大程度会对QQ关系有一次正面威胁,今天出套了腾讯股票了,尼玛挣扎了一年才赚1万2。。。。。。腾讯也太不给力了,年前说会标高到270,到了现在都没到。。。。。说明投资人对腾讯持续增长不感兴趣,也充分的寓意着习总未来的经济策略(习总万岁)新的互联网时代到来啦。

金牌会员

QQ

腾讯的没落是不是从英雄联盟BUG和外挂、腾讯大厦停电、DNF台服关闭、增长预期不达标、广告平台不开放、架构重组独立部门演变为上市公司财报不透明、投资10亿美元到电商这样的错误风险、有向淘宝与支付宝的不诚信模式嫌疑,重组架构后想独立开来绕开vie,新时代的马云赎身道路伏笔?

一连串的信息,影响着我对腾讯行业感知度的信任危机,腾讯我坐看你能走多远,如你现还不找到新的蓝海,而是自己营造一个封闭的市场,最终你会完蛋。闭关锁国只有一个下场就是被八国联军武力讨伐。

金牌会员

QQ

马云曾公开表示,除以休闲为目的的棋类和纸牌游戏之外,阿里巴巴不会投资任何网络游戏。阿里巴巴集团副总裁王帅也曾表示,“阿里巴巴集团打死不做网络游戏,我们要选择我们认为该做的事情。”
近日在淘宝网游戏交易板块发现其新推站点"wan.taobao.com",该联运平台目前已有《神仙道》、《火影世界》、《征战四方》、《弹弹堂》等几款人气不错的页游在运营。据悉,淘宝网曾多次否认涉足游戏运营,这也让该页游平台的推出显得耐人寻味。 显然,两位大佬都食言了。对于马云说话不算话你怎么看?

还是文胜哥和泽楷哥有口碑,坐等他们爆发。

论坛元老

QQ

Re: Re:DNF台服停运 腾讯式成功不可复制?

moweiqi: ReNF台服停运 腾讯式成功不可复制?

一连串的信息,影响着我对腾讯行业感知度的信任危机,腾讯我坐看你能走多远,如你现还不找到新的蓝海,而是自己营造一个封闭的市场,最终你会完蛋。...

这需要等多少年啊?
该不会要等到你退休的那年吧…?[em10]

金牌会员

QQ

Re: Re: Re:DNF台服停运 腾讯式成功不可复制?

Jeminai: Re: ReNF台服停运 腾讯式成功不可复制?

这需要等多少年啊?
该不会要等到你退休的那年吧…?[em10]

只是瞎扯淡而已!~~我不希望我出套了腾讯信托,他就升值了。。。。。。我会吐血的。。。。。。不过现在看来下半年腾讯财报没什么亮点,所以跌是定了的。

新手上路

我也是个DNFer

注册会员

Re: Re:DNF台服停运 腾讯式成功不可复制?

moweiqi: ReNF台服停运 腾讯式成功不可复制?

腾讯的没落是不是从英雄联盟BUG和外挂、腾讯大厦停电、DNF台服关闭、增长预期不达标、广告平台不开放、架构...

话是这么说,到达了顶峰必定走下坡,但是,这是什么时候~多久~以当前来看,腾讯的做法更加的现实,虽然大家都不喜欢他这样,但是没辙,谁让现在他最叼呢~

金牌会员

QQ

Re: Re: Re:DNF台服停运 腾讯式成功不可复制?

crazy_hunter: Re: ReNF台服停运 腾讯式成功不可复制?

话是这么说,到达了顶峰必定走下坡,但是,这是什么时候~多久~以当前来看,腾讯的做法更加的现实,虽然大家都不喜欢他这样,但是没辙,谁让现在他最叼呢~

我曾经在我的QQ空间里面连续挂了一年的马化腾简历,警醒我要学习他,从底层程序员做到CEO位置,他有一句话我很感动,就是说有时候你必须有意识的去做一些事情,别人帮不了你的,寓意着,你应该自我奋进,而当时他的运营理念,给我的感觉太伟大了:“上网就是上QQ”,天啊,多好的企业理念,定位多伟大,可是后来他做的事情,太伤心了具体事件====当时我用的是搜狗输入法和QQ拼音输入法,他x的,居然偷偷的换我的输入法顺序。。。。。。老是莫名其妙就排到了第一位,当时我还在写东西呢,打着打着就变成了QQ拼音输入法。。。。。而后我改回来了,过30分钟又自动改。。。。。。我当时就问,这电脑是我的吗???这个事情还不算,当时流行用360,哥哥我是学校的杀毒精英,熊猫烧香我基本都是用dos命令来杀的,所以我都不安装杀毒软件到电脑的,只是说360和超级兔子都有安装,但我都不执行,也不允许他自动执行,有时候用注册表杀毒麻烦,而用超级兔子的进程查看器和360的插件扫描来看下流氓插件方便而已,可是突然有一天QQ不允许我登陆了。。。。。。说检测你的电脑有360.。。。。。。尼玛呀,我看了下进程,原来360有一个升级进程是在定点升级软件和更新病毒库,他x的QQ凭什么就不让我登陆了。。。。。。我根本就没怎么用360的。。。。。。。这也忍了,尼玛上年听了信托基金的忽悠,弄了几万去搞腾讯股票,他x的年前投行说好话放风出来说270元在今年标到。。。。。。这都年中了从230跌回来了。。。。。。哥哥我果断连续调研了两个月腾讯下半年,就整了一个架构重组。。。。。。这不就是想学马云不诚信模式么。。。。。。你拆分就意味着保护大股东的利益,你想过我们么???本来想长期持有,但尼玛这样的情况下你还敢下本钱去搞电商,你吃错药了吧。。。。。。谁都知道现在电商红海红得不能再红了,用户已经形成习惯,要想让用户改变习惯,你除了在正品那里掺一点A货之外,没办法赚钱,而其他人都在做市场活下去就是目标,不死就是王道,这个时候你和他们打消耗战??十年都不见得你能把他耗死。而且这个市场弹窗不见得就有效果,你想呀,要让用户形成新消费习惯,除非你横空对接百姓网、58同城的模式,让利给用户露出,在这个基础上去做消费习惯,但明显和你封闭市场策略相背离,所以你下半年会有好的果子么。。。。。。

注册会员

对于目前的情况,腾讯这个巨头不管搞什么,只要是网络上的东西,基本上没有不成功的。它的用户群体太庞大了。不需要什么推广创意。但急速变化的网络世界要求你去适应去开发下一代的东西。对于腾讯这个巨人来说,他想要转身、或者换个方向都是很困难的事情。所以,他只能试探性的去看看另外的东西。