游戏开发论坛

搜索
楼主: wingser

【for Beginners】怎样开始学习OpenGL

注册会员

Re:【for Beginners】怎样开始学习OpenGL

好文!

新手上路

Re:【for Beginners】怎样开始学习OpenGL

Thanks to those who are willing share their knowledge

新手上路

可是我运行不行啊!?WINXP

c:\microsoft visual studio\myprojects\dsfs\dsfs.cpp(37) : fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive

新手上路

版主真是负责任,这样的版主不多了,感动。

金牌会员

QQ

Re: 可是我运行不行啊!?WINXP

ideawu: 可是我运行不行啊!?WINXP

c:\microsoft visual studio\myprojects\dsfs\dsfs.cpp(37) : fatal error C1010: unexpected end of file ...

检查你include那几个头文件,它们的末尾有错误
glut.h的话www.opengl.org重新下载一个
gl或glu的话重装ide
要不找个对的头文件也行

新手上路

*Nate Robin的例子对你理解OpenGL很有帮助。http://www.gamedev.net/reference/articles/article839.asp

这个地方我去了,下载了这个演示程序:
http://www.gamedev.net/reference/articles/nate/tutor_x86.zip
但是里面的程序都运行不了,说是缺少dll,我自己解决了两个dll,但还是缺少dll,其中一个叫HfxClasses45.dll的在网上找不到  -_-b

不过有些opengl的概念要理解的话也不是很难,只是这个演示程序运行不了,有点遗憾.....

新手上路

Re: 【for Beginners】怎样开始学习OpenGL

谢谢楼主,呵呵
特别是glut的安装很有用的

新手上路

我也在开始学opengl,主要是配合图形学,来学。具体的应用,到现在还学得少。还有经常会碰到不少问题,楼主是达人啊,有问题我会经常请教的,希望楼主不吝赐教。

中级会员

QQ

幸好我在学opengl之前自己看着计算机图形学的课本写了一个简单的模拟,不然真的看不下去

新手上路

我靠,楼主太厉害了。强烈要求置顶!
有楼主的指点,我这儿立刻可以用了!
谢谢啊!