游戏开发论坛

搜索

灵魂永恒游戏开发工作室创立宣言

注册会员

我个人,把创立一款游戏,看得比生命还重要。换句话说,如果能用自己的生命换取这款游戏的开发,我愿意。理由如下。

任何生命的目标都是繁衍,并期待这种繁衍能达成永恒。
        繁衍策略有两种,一种是个体的繁衍,努力赚钱,努力买房子,努力结婚,努力生养孩子,如同绝大多数人都在做的那样。还有另一种策略,就是群体的繁衍。一旦爆发战争,勇敢的男人就会拿起武器,奔赴战场,肝脑涂地,保家卫国。因为只有优势群体,才能让繁衍的概率最大化,并最终获得永恒。
        我真心佩服所有促使人类世界进步的人,因为我是他们的后裔,有着他们的血统,远古执着的灵魂,清晰的告诉我,应该做什么。

人类的第一次飞跃,来自语言的诞生,语言让学习成为可能,从而让社会得以诞生。第二次飞跃是文字的诞生,当文字用于学习的时候,各种辉煌的古文明就诞生了。现代文明则开始于纸张传入欧洲,印刷术带来了学习上的第三次革命。今天的一切繁荣,都起源于此。
        谁都知道,信息时代已经到来了,但接下来,要做什么,才能真正促使社会的前进呢?
        要做的事情是,改变社会结构,建立起职业玩家群体,让更多的人以网络为生,只有生存方式发生了变化,人们才能最终从意识思想上,发生根本的改变。从而让社会真正进步到信息文明中来,让整个世界,发生,意料之中的,翻天覆地的变革。(备注1)

因此,要做事情的核心是,帮助玩家赚钱。
        建立一个玩家对玩家的直接交易平台,让玩家能安全可靠的出售虚拟道具,让玩游戏赚钱变得更加容易,最终得以培养出一批职业玩家群体,如果游戏做得够好,这个玩家群体会变得很大,其中不乏玩家,拥有别墅跑车,成为社会精英。在可预料的未来,一个游戏中的虚拟国家,在现实世界中都将拥有政治影响力。
        相信喜欢历史的人都会知道,每一次社会的变革,都会损害既得利益的拥有者,他们也将是阻止社会进步的最大力量。这也是这个游戏开发的风险,没有付出生命代价作为觉悟,还是不要尝试参与开发这个游戏为好,利益和风险,永远是对等的。
        不过话说回来,作为历史发展的必然,即便我们不做,事情也最终会被别人做出来,差别只是,那是美国人,日本人,还是韩国人。

接下来,我介绍一下自己,我叫杨凯,男,本命年,36岁。
        从小学习编程,从小迷恋游戏,每次玩游戏的时候,都在思考别人的游戏为什么这么做。
        有过两次做策划的工作经历,但工作绩效几乎为零(备注2)。真正的游戏作品是最近一个人开发的,名为《XX三国》,一个flash的小游戏,不到1M大,但这个游戏现在排在17173,策略类月排行榜的第一位(那个榜单经常在变)。游戏的链接地址http://flash.17173.com/content/2012-06-20/134015964624.shtml,现在困难难度的挑战记录,据我所知,是22关(这个论坛上,也有这个游戏,只是看到的人,可能不多)。
        我曾是最好的美工,早年以此为生,走南闯北无数城市。对于编程,flash的脚本语言as3还凑合,有面向对象的思维方式,而且,会有你很喜欢的代码风格。至于服务器,数据库,则学习很吃力,深感独自完成理想中的游戏,实在是遥不可及。

组织结构,应由三部分构成,开发,运营,资本。三部分均占有三分之一的股份,开发和运营所占有股份是不可转让的。资本的股份则是流动股份,随时都可以交易融资变现。只有整个组织在这三个方面,都做到位了,游戏才可能超越平凡,成为最好的游戏,并最终达成让社会得以进步的目标。

备注1:人类社会有很多种,农业文明就是人们主要靠种田为生的文明形态,游牧文明则是靠游牧为生的文明形态,其他还有商业文明,海洋文明,其文明形态均以其人口主要生存手段来决定。信息文明也同样,必须是多数人口,依靠网络信息为生的文明形态。因此,扩大丰富依靠网络谋生的手段,便是这个游戏推进社会进步的方法。

备注2:我是个优秀的决策者,擅长制定目标,为工作计划排序,为达成主要目标放弃次要目标等等。这注定了我无法被领导,把我放在其他位置上都注定了对现有团队的破坏。嗯,优秀的老板,就铁定不是优秀的员工。

最后,遵循自己的灵魂,为自己的人生,做出选择吧。我的QQ,3855833

金牌会员

Re:灵魂永恒游戏开发工作室创立宣言

你是要做游戏,还是要做平台,还是要做游戏中的平台,人家为什么要到你的游戏中来,为什么要到你的平台中来,你这个平台合法吗?和以往的游戏道具交易平台比有什么特点?这些都是亟待回答的问题;

光有志向不够,要有具体的举措,涉及到方方面面,每个细节,甚至要有自己动手执行的能力;因为初期可能一个人都不会追随你,你如果无法贯彻执行,就只能是空想;

什么叫优秀的决策者,什么叫擅长制定目标?只有执行得力,最终目标被证明是OK,才能称为优秀的决策者,才能叫擅长制定目标;

开发是一切东西的基础,服务器,数据库,这些都是开发的基础组成部分,你这些东西都吃力,开发怎么自然就成了你;

资本是商人,商人的唯一目标就是追逐利益,他们从来都不见兔子不撒鹰,你要么鼎鼎大名,要么产品至少要干到60-70%成品可见,并且资本得看得明白看得好其前途,才会介入;所以,好好低头做事吧;

注册会员

谢谢指点,这只是个创立的宣言,而非游戏开发的项目计划书。只是打算在这里,谈论工作室的使命而已。放心,游戏的开发,可能是这个世界上最难的事情了,因为,当你决定做游戏的时候,那么,暴雪这样的公司就成为你的竞争对手了。
事实上,任何明白一点的人都应该懂得这个道理,既然知道,还打算做游戏,这是为什么呢。

我会用生命超越所有竞争者。

新手上路

我觉得LZ的一些基本观点非常偏颇,所以会说出惊人的言论和得出错误的结果

注册会员

谢谢,我确实是个偏执的人,属于执着得太过分的家伙

新手上路

为理想 精神可嘉 佩服你

不过除了有勇气 还需要道路正确

注册会员

我说我是工科的同学,我会嵌入式开发,我想做游戏机硬件,我也想做游戏软件,我觉得我好累

注册会员

不是,虽说是YY帖,但是有些东西还是藏起来比较好,别人会觉得你有深度,不然大家都以为你大学刚毕业

注册会员

楼主快醒醒。你那个游戏一进去就一个动作,半天还是那样!本人chrome20浏览器。请先保证游戏可玩再来吹牛

注册会员

年轻人  树立一个目标是非常好的  因为我们并不能确定你未必就不是下一个陈天桥或者史玉柱或者其他的什么  但是理想这东西放在心里面 永远比说出来更能激励人 更能让别人看到你成功的动力。