游戏开发论坛

搜索

最近在趣游上班的郁闷经历

新手上路

真是郁闷,试用期期间项目解散,要求我主动辞职,我没同意竟然给我严重违纪被解除劳动合同。 7月初从上家公司离职,接到趣游的HR电话让去面试,开始因为公司在石景山比较远不愿意去就推掉了,但是过了几天他们又打电话让去面试,HR还加了我的QQ聊了聊,本身我也在找工作于是就想好歹去看看再说,没想到去了遇到面试我的这位 挺能忽悠,介绍了项目我还有点兴趣,再画饼有分红,每年还有多次涨薪。想想 虽然比上家公司工资低了点,但是对项目的前景我还是比较看好,也懒得再到别的公司面试,再说公司也2000人,同时开了N个项目的大公司应该靠点谱吧,就这样上班了。第一天去上班有半天的新员工培训,基本上就那一套,上过班的也都清楚,我就不说了,重点说一下就是 要求 每天无偿加班一小时,这点比较流氓,但是做游戏的公司基本上都加班,我也就忍了。然后到上班第二周,我被告知当时面试我的这个项目的leader要离职,项目由其他人接手,我就开始觉得这公司有点问题,没办法我已经上了几天班了,公司的具体情况还不是很了解,还是继续坚持上班,满了一周 HR让签了合同,合同上职位写的是 程序员,但是我面试的职位是主程,我问HR为什么 ,他们解释说所有技术人员的合同都是写的程序员,这个不影响职位,我就没较真,但是后来发现这是一坑。就这样第三周再被告知项目组解散,据说不光我们这个项目组,HR给我两条路选,要不就主动辞职,要不就到其他项目组给人搽屁股,因为职位有变化我没同意去其他项目组,我就开始交接工作,等交接完工作HR让我签署离职同意书,我说我必须咨询完律师周一来了再说,HR 很嚣张 说现在如果不签就按严重违纪辞退处理。刚好下班了,我就回家了,周六就接到快递劳动合同解除通知书,说我不服从调配属于严重违纪,解除劳动合同。  说实话公司就是补偿钱也没多少就几K,但是这样做太坑人了。 最近有一朋友也遇到公司砍项目,但是他们好歹有一定补偿,他们公司由于刚开始第一个项目赚钱了,拿到了大额投资,开始盲目扩张,同时开了N个项目,但是公司没多少技术和管理方面的积累,N个项目基本上没有几个做成功,管理比较混乱,钱也烧的差不多了,没办法公司需要支撑下去,开始砍项目,但是他们让员工主动辞职都有一定补偿,这点公司还是做的不错。没想到我竟然遇到这样的公司,到现在公司把合同还没有给我。 更郁闷的是
我连着3天打电话给12333 北京市劳动保障局咨询电话都打不通,石景山劳动监察大队的电话就打通了一次接着就再没打通。以前没有类似的经历,律师都不知道怎么找真让人闹心。现在终于感觉到自己也是弱势群体。

论坛元老

QQ

Re: 最近在趣游上班的郁闷经历

习惯性的查了一下你说的这家公司的游戏产品,感觉你们整个行业每家做的游戏样子都差不太多啊…[em10]
Flash: http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=82247970_2832288473_a0/nSiZpCGbK+l1lHz2stqkP7KQNt6nngWm2uVqsIQlaQ0/XM5GRYN8D5yDRANkEqDhATJo9cfkv0B0/s.swf

新手上路

这样的垃圾公司天天招人,天天走人

新手上路

Re:最近在趣游上班的郁闷经历

不知道事情怎么样了,其实,你这样的话虽然有理,但是。。。流程问题你输了。所以。。仲裁什么的不顶用的。

新手上路

和你说,我之前是也趣游的,是上海分部的,整个项目也是突然裁员,太恶心了。公司还没成立3个月就把项目给解散了,故意在大家还没过试用期的时候,这样赔钱陪的少,哎~真他么的恶心~大家以后别去趣游,太不靠谱了~ [em21]

注册会员

了解一下