游戏开发论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: SRX

[讨论] 创意文档:《永远的绿色》

中级会员

Re:创意文档:《永远的绿色》

是不是现在没有战斗系统又不是休闲类游戏就不会有人玩啊?

中级会员

战斗系统的说法不太恰当,用“严格的竞技系统”可以更合适一点。

高级会员

这个问题不该在这里问

应该去请新浪做个调查一下子就知道了

中级会员

算了,不去搞那个,我比较内向,不适合搞这样的活动

中级会员

顶一下,希望更多人看到我的这个创意文档。

新手上路

QQ

主要是太简单。

我个人认为,这个创意不是很新奇....只能说另类

其实环保绿化这个题材,完全可以改精致一点,我从可玩性上进行一定的改变吧。

我们加入一些特别的世界设定说明,比如给玩家描述这个世界一开始是受到严重的核战争,主人公残留下来的人类.主角首先会拥有的是一些种子和一样工具(有可能被分配到很怪异的工具,比如螺丝刀),然后他种树就要挖坑,那么挖出来的时候有一定几率得到宝物(这里可以有搞笑的设定,比如挖出“干将剑”,效果力量加10,而力量决定了你挖坑的效率),种了树,树可以结果实啊,自己还可以砍树建房子啊(游戏的目标之一可以是把自己的房子做得很不错,类文明),树的作用可以扩大的,比如有面包树,结面包的话这辈子都不愁吃了。也有可能结出其他果实,这取决于种子(我们可以加入不确定性因素,比如受辐射的种子,种下去出什么东西是不可预见的)。而玩家除了做一个建设者,也可以做破坏者,比如你得到的初试工具是东洋刀,你可能就会选择去砍其他玩家,杀掉对方掠夺资源。游戏加入人品系统,下降到一定程度,会遭受天谴(直接死亡),而被无辜PK的玩家会有天使安排复生在另一块土地。当然也可以选择打猎了,呵呵,这样也饿不死。

最主要的是,这样的世界是休闲性质(没有直接的竞争机制,你去PK人可能只有1%的成功率--系统会给被PK者庇护,你攻击无效,而每真实时间的一天,你只可以PK别人一次,所以恶人不那么容易做),而且我们可以通过加入源源不段的道具进行无限的扩充。新地图也可以不断的发现(不同的地质结构,导致游戏系统变化)。这样的世界是无限的:)

-_-我没有考虑技术实现....

新手上路

顶楼上的
不少比较有意思的地方

中级会员

正打算把这个东西写得详细一点。
    我是希望就是现实中的故事,没有复杂的玩家参数,不需要精力的过多投入,只有那股淡淡的温情流淌在心中。如果是这样,人物自然不会有什么力量、防御什么的了。
    PK是肯定不会有的。杀人也许会有,被杀的人肯定不能复活,杀人的人也不会有好日子过。
    根据网络的特点,可能会加强村落的建设之类的东西。
    每个人都有的家是设计的重点。
    关于游戏最关键的绿化系统,本人的知识实在是有限,正在学习中。