游戏开发论坛

搜索

开发游戏 · 没想象中的简单呢·

中级会员

大半年前  自己组件了一个团队 20多人··学生  工作者都有··算是一个杂牌正规军··

当时立项的时候是刻意的模仿某一款游戏(弹弹堂)··
但是1个月后突然想通了··刻意的模仿就失去了做游戏的初衷了··
或许自己策划的确实不如那款游戏··但是最终改变的立项初期的想法··
自己和几个原来的同事想了一个还算可以的玩法··
既然新思路已经定下来了···那么就开始搞吧··
本打算10月份把DEMO搞出来的··
至今已经拖了快两个月了···
正如我所说··开发一款产品 ··没有想象中的那么简单·
作为一个开发人员···

程序
要考虑的太多了··程序员比我想象中的辛苦··不管是工具  ·客户端· 服务端· 都需要十分严谨·
可能底层代码的一个小漏洞就会造成游戏里面的一个严重BUG·
写代码 ··没我想象的简单··

美术
在这个项目 我是以一个项目负责人  主策  主美 的身份存在的·
UI 角色  场景 特效  数值  系统   等等等等··要去处理的太多了··

因为一个交代不到位  很可能几天 几个星期 几个月的 努力就白费了··
因为美术画风没统一  很可能一个场景就废了··
因为一个数值公式参数出问题了·很可能就得重新整理整个数值表··

总之美术  策划  也比我想象的要困难··

市场
纵观现在的游戏市场··RPG页游 ·  每天都有那么几款类似的让人眼前一黑··一些朋友或许已经对 神仙道 模式的页游有了审美疲劳了吧··
Unity3D 的出现··估计以后的页游会有一个质的提升··
为什么现在的开发商都把方向瞄准了RPG  ··
休闲竞技这块的蛋糕应该还很大··大家不妨试试 ··弹弹堂可以说是一款最成功的产品··月入一亿··
每个开发者心中应该都有自己的小算盘吧··希望大家都能成功·

在此 我这是总结了过去半年的开发历程··做游戏确实不容易··不知道是否有人和我持一样的观点·
Q:243020050

真心希望我的team 能在年前完成产品开发·

希望大家一起努力· 给中国的游戏行业点亮光辉的一页·

注册会员

Re:开发游戏 · 没想象中的简单呢·

那就先预祝你成功了!

金牌会员

对于一个五音不全的人来说 让他去登台演出 那就是比登天,这首先需要的是天赋,其次是外表形态举止气质等。对于一个揣摩人性心理的网游行业来说同样需要的是设计天赋 审美能力 人生阅历 良好的思想品德和正确的逻辑思维等。 对于具备了这些能力的人来说,那就是举手之劳。

金牌会员

QQ

如果你们是兼职做的话很难,就算全职都不一定可以做好一个游戏。弹弹堂的神话难以再现,你看见他们挣钱的一面,不知道有多少团队没有熬到那天就OVER了。出来的N多人在做类似的游戏,你看见几个火了?

注册会员

恭喜你,终于上路了
没有三年以上经验,不要想着创业,游戏行业是高风险要利润,没有足够的积累是做不好游戏的,光有想法和激情是不行的。
从做出游戏到游戏不出大问题再到游戏好玩最后到游戏赚钱,这几个过程都需要经历足够的失败才能领会
保持平和进取的心态吧

金牌会员

QQ
我的QQ:2413321276,我是做手机游戏的,有兴趣大家交流一下,过了年上马U3D