游戏开发论坛

搜索

小团队 困惑不已

新手上路

首先这是一个抱怨贴,只是为了吐吐心中的不快和憋屈。
    去年12月,在一堆奖金面前,我依然选择离开之前的公司,去追求自己的所谓技术梦想,出去做了一段时间的我所认为的技术,因为不适应团队问题,我选择了离开,去华为做了一个跟私有协议破解相关的程序员,最开始我本安心打工,拿着华为不错的待遇和福利,小日子过得应该也还可以,但是谁让自己有一颗不安分的心,总是觉得在华为带着别扭。中途跟之前的老板有过几次接洽,最后达成一致,我去他新开的一家手机游戏公司,当时的团队基本没什么人吧,在我看来哈。代码乱,无所谓技术骨干,有一个自认为懂程序,懂android,懂策划,还懂管理的项目经理。故事他娘的就发生在我跟这个全面的项目经理身上。
     回来的时候,我顺便拉回来了几个技术能力比较强的人员,这个老板是认可的。尼玛,什么都懂的项目,高高在上,什么都要指点江上,我操他妈的,他叫不动手底下的兄弟,就去老板那里告状,就去唧唧歪歪,吃过无数次亏的我,自然选择的是沉默以待,什么事都来个冷处理。也不知道这个全才是怎么想的,突然有一天,在一个很巧的时间,让老板偶然发现他在写离职信。老子又是趟着中枪,我又没得罪谁,我跟他又没私人恩怨,大家无非是为混一口饭吃,不小心聚到一起,即便合作有冲突,但是也不至于戏一出接一出,我也是一个人啊,我也是有情绪的啊。尼玛,忍无可忍,待项目出来时,大家还是分道扬镳吧。

金牌会员

Re:小团队 困惑不已

做技术的干不过做项目的,做项目的干不过做商务的,
除非自己有能力接手全部项目,就是换个项目经理来一样是被人整。

新手上路

把自已的团队交给一个你不信任的人管理,你的项目经理,这是你自找苦吃。

论坛元老

寻找志同道合的团队是非常重要的

中级会员

有梦想 有能力 的项目经理不会一味的交代 指责别人· 他会和大家一起奋斗· 一起想方案· 一起解决问题·