游戏开发论坛

搜索

[讨论] 语音对游戏的影响(网络版)

注册会员

现在的网络游戏无论什么种类,对真人语音的支持可以说几乎没有。有一个想法,如果有个畅通的语音平台,在城市里逛街的时候可以听见别人的说话声(玩家),小贩的吆喝声,在赛场上可以听见评论员和观众(都是玩家)的欢呼声……这样无疑可以大大增加游戏的临场感,期待中啊。
      希望大家也来交流一下!!!!

[em16] [em16] [em16] [em16] [em16]

高级会员

法师

QQ

Re:语音对游戏的影响(网络版)

想法不错

而且技术上也不存在太大的问题
(即使是视频,我认为也没多大问题,稍微限制一下就可以了)

但如果我是主策划的话,我绝对不会允许我设计的网络游戏中出现这样的功能
(就MMORPG来说是绝对不允许的,其他类型再考虑)

为什么呢?

因为网络游戏突出的是一种神秘感

正是由于你不知道整天跟你一起玩游戏的人是什么样的

所以你才会去幻想,才会去YY

这也是网络游戏吸引玩家的一个特色,也是乐趣的一种

如果弄个语音平台在里面

我想什么乐趣都没了......

当然~~~

对于象《大海战》这样的游戏用报话机来交流战术是应该考虑加到游戏中的,象CS那样

注册会员

Re: 语音对游戏的影响(网络版)

谢谢捧场。
对于你说的神秘感我也同意。
但实际现在的网络游戏(特别是mmo)玩家想要的是竞争。

其实也有其他解决方法,比如语音转换系统,就像选择职业一样选择几种音色来扮演,技术上可能难些。总的来说其实拥有语音就是营造一种环境,一种充实的环境,很多人都还没有发现,现在的网络游戏都是像在演哑剧。

注册会员

呵呵。
语音的一个方面是方便。
另外一个反面就是真实更容易表达自己的感情。

当然这样势必出现一些问题。比如骂人。喧哗。。
如何处理?

看个人的设想。

语音转换理论上是可以实现的。就是改变下频率。
不过要是采用几种内置频率,会发现缺少多样性。
自由频率,你会发现你的服务器会有大麻烦。。

总结:不是所有游戏都需要语音,不过一些游戏确实缺少交流。

中级会员

就算这游戏通过审核,电信和网通也会派忍者暗杀你。

新手上路

看看《华夏》
有语聊功能- -
www.hx2004.com

金牌会员

语音的意义不是很大

直接导致游戏人妖数量的减少

接着是什么,在线人数的减少,玩游戏的女生本就不多,声音甜美的女生更少

原本美好的憧憬,都没了.

我宁可给玩家想象和意淫的空间

注册会员

Re: 语音对游戏的影响(网络版)

谢谢各位的捧场,不过好象没看清我的帖子。
我想象的语音环境不是一般的群聊,而是营造一种语音环境,这里有声音的大小,有声音的远近,有各种声音的物理属性。

对于缺少人妖???

我上一次跟贴已经回复了:"其实也有其他解决方法,比如语音转换系统,就像选择职业一样选择几种音色来扮演,技术上可能难些。总的来说其实拥有语音就是营造一种环境,一种充实的环境,很多人都还没有发现,现在的网络游戏都是像在演哑剧。”

其实就是声音也是一种属性,玩家选择提供的几种声音扮演

注册会员

可以加上虚拟语音平台,16岁的语音能成30岁、老头的声音能成西方骨感壮汉的声音。玩家说,声音却成了游戏里所设定的语音。