游戏开发论坛

搜索

一个27岁游戏外行者的求助

新手上路

本人2010年  本科 电气工程及其自动化专业毕业,毕业后从事电气工程师一职至今,但在这两年多的工作路途上,每天都忙忙碌碌,做一些自己不感兴趣的工作,每天都盼着下班,星期一就盼着周末,这样的工作状态,我觉得自己是白活了,我一直反思着,最后我决定转行到游戏行业来。
    游戏,动漫,二次元的东西从小就喜欢,我知道做游戏和玩游戏是两回事,但起码这份事业是我自己想去追求,有目标,总比天天在行尸走肉地过日子好。
    想从程序方面进入游戏行业,大学学过一些计算机的基础,汇编,VB,C++,数据库,都是只学一些基础的东西,我是一个比较勤奋的人,会花时间去学,学习能力自问也可以。问题是,这个游戏编程入行是否太难了?我发现没有游戏公司会招新手,各位高手你们是怎样入行的?看着招聘的条件,都要几年经验的。最头痛的一件事情,我现在已经结婚,女儿快一岁了,家在东莞,东莞的游戏公司非常少,成家了就得花点时间照顾下家庭,去外地工作,家里也不同意。这几天一直想着这些问题,真的想不通,希望各位大神或者有相似经验的好心人能给我点建议?小弟真的非常感谢......

1万

1万

2万

管理员

中级会员

QQ
你从程序入门,就是基础功要打扎实,整体来说,至少比很多策划入门机会要大一些。

高级会员

关键是,他人不能离开东莞,毕竟家庭才是最重要的!
而东莞的游戏公司是在太少,入行就更难如登天!

感谢移动游戏的风靡,你完全可以兼顾现在的工作和游戏制作,工作只是为了生存!而游戏制作才是人生!
业余学习 手游程序开发,手游策划设计,网上搜搜改改美术图片...
有恒心事竟成,人自救而天助之!

手游策划设计,完全可以在这里...

高级会员

坚持两三年再看,不要妄想一步到位!家庭最重要!

中级会员

为什么有这么多人想进入游戏行业呢?

注册会员

如果想进入端游,还想做程序的话,建议楼主尝试下每天下了班吃完饭后,坚持在家敲代码到12点以后,如果能坚持1个月以上,可以考虑来做端游(MS页游要2点以后,哈哈)