游戏开发论坛

搜索

再问几个小问题:

注册会员

我使用的VC6.0,DX9.0SDK+DX9.0b
1、在使用DrawFillRect画矩形时,不论颜色填什么,都只是个框,不进行填充,另外使用DrawCircle和DrawRect时,编译正常,一运行时就退出。
2、在使用GetGraphics()->CreateAnimationFromBMP,从一个ZIP文件中获得BMP动画序列时,总是提示”XXXX文件无法从ZIP中打开。我特意按例子中的General编写一个也不行(路径文件都没有错误),不知道是不是VC6.0这项功能不支持啊。还是有什么特别的参数语法啊,请版主明示?

1万

1万

2万

管理员

中级会员

QQ

Re:再问几个小问题:

问题1:能告诉你用的HoHo版本吗?我检查一下。照理说不应该出现这个问题,这几支函式我还是很经常使用的。

问题2:你在ZIP中的BMP动画帧有文件夹的结构吗?
参考:http://www.gameres.com/bbs/showthread.asp?threadid=1785

注册会员

我的HOHO版本应当是最新的,更新时的提示:“已是最新版本”
ZIP文件没有文件夹结构,我发现我的问题可能和HOHO无关,是我自己机器设置的问题,不知道HOHO在DEBUG模式和REPLSE模式下工作是否有有区别?

1万

1万

2万

管理员

中级会员

QQ

现在大家看到的版本都是Release版本的。
Debug版本是我用来调试的时候使用。

注册会员

哈哈,
我终于打到毛病出在什么地方了,
我更新HOHO后,使用了的是在RUNTIME文件夹下的两个DLL文件,
这两个DLL文件有问题,版主可以查一下,虽然这两个DLL和BIN目录下的两个DLL文件大小相同,但内容却不一样,我把BIN目录下的两个DLL文件拷到我的工程里后,一切BUG搞定。
再次谢谢版主,也提醒其他朋友注意。

1万

1万

2万

管理员

中级会员

QQ

嗯,是有一个版本更新的时候把库文件搞错了,现在应该是可以了。