游戏开发论坛

搜索

在广州****软件科技有限公司的可悲遭遇

新手上路

2013年4月15日,广州****软件科技有限公司新颁发规定:
1.迟到1-30分钟罚款20块RMB
2.迟到31-60分钟罚款50块RMB
3.迟到1小时罚款半天工资
4.迟到2小时作旷工处理。罚款1天工资
    我是广州****软件科技有限公司的一员。我在2012面7月左右入职。当时试用期只有2000块RMB,且需要7天的免费试工期(试工期间无工资,无合约,如果7天后公司不满意可以无条件辞退)。在施工期间直接投入项目工作。
    在2012年9月左右,我转为正式职员。工资为2500RMB,在2013年2月工资升为3000RMB。持续了两个月的月薪3000后,广州****软件科技有限公司又克扣了我的工资1000RMB,变成了月薪2000RMB,跟试用期一样。理由是工作效率低。(如果我是工作效率低的话你之前就不会给我升工资了吧?以你这么抠门的性格。以上这句话可以问所有在职或已离职的广州****软件科技有限公司的职员去验证。)
    本来打算自己在试用期的时候表现不错,工作挺刻苦的,可以在转正的时候要求加工资。因为当初广州****软件科技有限公司跟我说如果表现好的话会根据表现提高待遇的。
    可惜,广州****软件科技有限公司听到我要求转正后工资3000的时候,跟我说现在公司环境不好,没有辞退你就已经很好了。果然后来几天真的大规模辞退在职员工。大部分为美工。当时被辞退的员工要求公司赔偿,遭到了拒绝。还闹出了很大的事情。(这个事情也可以问问在职和已离职的职员证实)
    在试用期间,我需要负责一个跳舞游戏的场景和角色。但是!原来广州****软件科技有限公司是没有原画的!我要自己自己上网搜集资料,因为公司没有提供资源。我也尝试过去找美术主管了解情况。可惜没有得到帮助,也只是叫我上网找资料。
    每次做好手头的工作之后我都会立刻告诉美术主管。让他检查,跟领取下一个工作。可是每次主管都会说在忙(其实是看网站),每次都要催好几遍才能让他继续工作。
    后来我又被调去做设计项目,这是在大规模辞退员工的那段时间。
    这个射击项目可以说是鸡肋。当时我刚调到那一组的时候,这个游戏已经做了差不多一年了。其中出了什么问题我也不是很清楚。只知道程序跟美工都被辞退了,只有一个做动作的还留着(这个职员在上两个星期就离职了,听说是受不了,具体不清楚)。
    因为当时只有我一个人是负责场景的,我只好硬扛了(现在也还是只有我一个负责场景)。当时我接手之后,发现所有的场景都是高模,每个都是几百张贴图的。我不得不重新做,这段时间真的很辛苦。
    好不容易熬到工作做完了,只剩下程序上的事情了,广州****软件科技有限公司就说我工作效率低,要克扣工资(上文提到过了)。现在,我只好认命了,浪费了那么多时间跟精力,换来的就一个声名狼藉。
    可能会有人会觉得我是心怀怨恨才写出这篇文章,但是作为一个3D场景美工,2K的工资,在扣除了社保之后就只有1700左右,还有不得已的情况下可能也会迟到几分钟,剩下的可能连1500都不到。请问,在广州这个文明的城市里能够生存吗?
    我只是想让所有对游戏行业还有希望的求职者知道这个情况,让他们能够做好心理准备而已。骗了钱,骗了时间,没所谓。只是,如果因为遇到无良公司而被折磨得失去奋斗目标,就太不值得了。
    还有一些小建议,要提醒一下入职广州****软件科技有限公司的职员的。
1.广州****软件科技有限公司的内部是很复杂的,在职员工必须小心自己的行  为,因为总有一些金手指很喜欢打小报告。
2.公司所提到的福利是没有的,例如:年度体检,组织活动,生日会,下午茶。
  当然社保自己激烈的争取一下还是会有的。最好提前两三个月开始争取。
3.公司提供给美工的手绘板是Cenius。其实我没听过这个牌子。只是这个东西真的  不是这个年代用的东西。建议新入职的美工自备手绘板。
4.要能够接受抄袭这个做法。广州****软件科技有限公司喜欢叫美工直接抄别  人的游戏上的东西。
5.根据已离职跟在职员工的看法,广州****软件科技有限公司可能比较倾向于  辞退老员工,再招入低工资的新员工。想短期发展的人可以考虑在这里工作。
    说了这么久,还想告诉大家一个情况。广州****软件科技有限公司是一个有10到20人的公司。其中包括美工,程序,电子,音乐,老板这些人员了。

金牌会员

这就是人生啊

新手上路

我去过这家公司面试,十几分钟就收获了人生的第一份offer,但作为一个程序猿,两千的工资,这是对我的严重鄙视,果断拒了!

新手上路

楼主所说完全属实,我曾经也是成长科技的一名员工,但在2012年底前离职了。

注册会员

我也去过这公司面试,感觉是,很垃圾的一个公司,没啥实力还装逼

新手上路

是的是的,确实是一个坑爹的公司。我以前也是这家公司的员工,现在被无端无故被辞退,老板还很苛刻,很无良的。。。

注册会员

很多公司都是这种套路的,辞退老员工,低价招新员工

中级会员

谢谢楼主分享 这么烂的公司

注册会员

才2K啊,确实少。。看来我应该知足才是