游戏开发论坛

搜索

校园招聘的时候BOSS面boss根据什么判断一个人要与不要呢?

注册会员

暑期实习生招聘,企鹅某工作室进入了BOSS面,两个人面我啊,本身有个缺点就是一紧张脑子就转不动。表现自己也觉得挺差,之前准备的一些东西根本没记起来说。最悲剧的是说比较喜欢企鹅旗下某一工作室的某游戏,不喜欢另一个,回来发现说的不喜欢的正式面试工作室的游戏-_-|||。
我就想问问boss面的话一般看重求职者的什么特质或素质,一个应届毕业生有什么样的素质能让boss比较喜欢?难道真是传说中的眼缘??
另我应该是第一个面boss面的,按别人的经验应该是之前笔试+面试第一名的身份进入boss面的,可惜还是被ko了。
求指导............

注册会员

QQ
诚实,认真负责,对工作有热情。
进入boss面通常考察的是软素质。因为你的专业技能已经被前面的面试官所肯定了。
另外boss面的时候,也要看缘分。有的时候boss只是想挑跟自己比较一路的人。

注册会员

尹彩琴 发表于 2013-5-10 16:12
诚实,认真负责,对工作有热情。
进入boss面通常考察的是软素质。因为你的专业技能已经被前面的面试官所肯 ...

aaa,谢谢啊!终于有一个人肯回复我了。我自己反思了很多,这大概就是我这次面试的收获了。

中级会员

+不断总结,不断成长吧。。。

版主

小团队+校园招聘=更在乎可塑性。
可塑性=RP尤其是忠诚度+灵性(当然是对于游戏开发)+基本功
什么是基本功?玩这么多年游戏还没一点开发概念,开口闭口创意和夸夸其谈,而不是实现手法的基本就是被KO的料,你至少要对某些数据如何储存有个概念把,比如单机游戏的存盘文件,你应该研究过如何修改的巴?那会修改你自己开发的时候就不会设计结构了?