游戏开发论坛

搜索

想转行做游戏策划,求各位前辈指点

注册会员

各位好,本人目前从事通信行业,现在考虑转行至游戏策划,因为工作已久发现兴趣使然,所以才想转行。
我本科计算机专业毕业,编程语言懂些,搞过数学建模,所以考虑想从数值策划入手。
但是,有个问题想请教一下,就工作经验来讲从数值策划成长为主策划这条路是通顺的吗?
如果想成长为主策划,应该怎样入行然后走怎样的路比较好?
诚恳各位给些建议,再三感谢!

高级会员

问题提错了。
不论系统、数值还是啥活动、文案之类的背景,都有通往主策划的机会,关键在于自己的眼界视野和能力
你的情况,可从数值入手。

注册会员

7road 发表于 2013-5-7 09:54
问题提错了。
不论系统、数值还是啥活动、文案之类的背景,都有通往主策划的机会,关键在于自己的眼界视野 ...

奥,感谢你的帮助,还有个问题想咨询一下。我现在已经毕业2年了,但是游戏行业的经验为0,现在找工作的时候担心不好找。我考虑通过什么途径应聘的事情。比较了一下社招和校招,我觉得校招似乎更容易找到好工作,可能公司更看重你的潜力而不是经验。这是我得猜想哈。想请你帮我参谋参谋,我找工作的时候是走校招好些还是社招好些?校招的话,公司还会不会接受已经毕业的人了?

高级会员

wgy8283335 发表于 2013-5-10 01:50
奥,感谢你的帮助,还有个问题想咨询一下。我现在已经毕业2年了,但是游戏行业的经验为0,现在找工作的时 ...

校招肯定不接受已经毕业的人。。。