游戏开发论坛

搜索

游戏外包(三)族人

中级会员

QQ
游戏外包(三)

游戏外包是门学问,从第一次开始,就要去承担所有出现的风险。外包方和承包方的风险系数都是一样的。外包方找不到合适的承包伙伴(技术,信誉,周期等问题)导致项目停滞或是取消;承包方浪费了时间,精力以及开发成本没有拿到任何报酬。

就让我们开始从态度入手,去仔细的分析,调查,了解你的合作方。这是外包的前提,你的第一次不能一个简单的交学费的过程。你需要先去了解学校硬件(团队成员,代表项目,开发周期,开发成本),另外就是学校的软件(人品,道德,质量观,时间观)。

开发团队人员组合是技术含量的一个重要砝码。开发团队是一个全面的系统化,组织化的集合,能够自己解决所有问题。尽量的不要多团队组合一个整项目的计划,那样你的风险成倍增加而未有所获,即有可能。

团队开发经验,我想这会很直接的说明问题。首先要辨别真伪。拿出来的不一定是他们团队开发的,不一定全都是他们自己参与开发的。另外就是要注意,成功的项目首先是被市场接受了的,作为项目外包首先要看的是技术,技术是先决因素。一般项目的外包都是技术外包而很少有市场外包的。团队有自己的开发经验尤其是被市场接受了的项目是难得的,这样的团队,我们会首先考虑。

团队,作为一个组织。需要一个成型的组织结构。一定是有这样的一个极为重要的角色。团队的带领者。他主要的职责是沟通,协调,管理和监控。首先要和团队的带领人建立起信任和合作的关系。一旦项目外包后,真正可以起决定作用的,就是这个人。他对于项目的估计(技术,开发周期,成本)应该是最为准确的。即使是完全一样的项目,我们一般说不要以项目的规模和难度作为项目成本的估价。一般来说,首先要为你的顾客考虑。他属于哪类顾客,表现特征有哪些,他们团队的开发能力如何……。项目估价的基础来源于你的顾客的实际情况。

外包是要有明确的项目开发计划和开发合作书的。这里面是法律制约范围内的条款。除了法律规范外的就是人本身的因素了。

和你的合作方接触,首先要把他看作是陌生人,陌生人大家会互相保持一种矜持。要多找几个人,进行观察,记录。观察是为更了解团队和个人,记录是防止遗忘和对事情负责的态度。出次会谈后,对合作方进行一个评估。提前要收集大量他们团队的资料,这样得到的结论会更真实。另外就是对团队成员的观察分析结果。这是出次会谈,除非很明显的问题,先不要做结论。接着,会再有次会谈。这次会谈是关键性的。大家会比较了解,开始对项目进行沟通,这时候是最能看出问题来的时候。尽量的使这次会谈的时间长些。简单来说,收集,观察,沟通,评估,这四个步骤。

新手上路

Re:游戏外包(三)族人

看了就顶一下。

金牌会员

QQ

支持!

新手上路

不错!写得非常生动,真切!!!我相信你一定会成功的!!!

我曾怀疑我走在沙漠中
从不结果无论种什么梦
才张开翅膀风却便沉默
习惯伤痛能不能算收获
庆幸的是我一直没回头
终于发现真的是有绿洲
每把汗流了生命变的厚重
走出沮丧才看见新宇宙
海阔天空在勇敢以后
要拿执着将命运的锁打破
冷漠的人
谢谢你们曾经看轻我
让我不低头更精采的活

凌晨的窗口失眠整夜以后
看着黎明从云里抬起了头
日落是沉潜日出是成熟
只要是光一定会灿烂的
海阔天空狂风暴雨以后
转过头对旧心酸一笑而过
最懂我的人
谢谢一路默默的陪着我
让我拥有好故事可以说
看未来一步步来了

中级会员

QQ

谢谢liangshulsh
呵呵……

新手上路

吐血推荐。。。。。

http://www.bnb88.com?url=kuaidao110
大家都来看我的网址吧~想看好的免费电影只有这一个了~
其他我都试过了~都是垃圾!骗人的!注册了也看不了~
我这个网址我都注册了,还帮朋友注册了一个~不能看就扁我哦~
来试试吧~一定行的!

论坛元老

QQ

值得学习

新手上路

学习学习。

新手上路