游戏开发论坛

搜索

一个大二生的决心,希望得到大家的意见

新手上路

我是一名本科在读生,过着混乱而黑暗的日子
天天与网吧为伍,在游戏里过日子
我以前自学画了6年的漫画(日式),也投过稿
这次下定了决心参加一个网络游戏制作与开发的培训学校
并坚决的办了退学手续,不仅是因为我对网络游戏以及动漫的热爱
也希望有一天能自己参与制作自己也喜欢玩的游戏。
我选定的学校是北京汇众益智办的游戏学院,希望一些知情人给一些意见
或者给我推荐一些有真材实料的游戏学院。谢谢大家~
我认为与其混四年浪费钱拿个没用的毕业证
不如学一些自己感兴趣的东西!希望大家也能支持我!!!
希望一些知情人给一些意见
或者给我推荐一些有真材实料的游戏学院。谢谢大家~
[em20]

注册会员

Re:一个大二生的决心,希望得到大家的意见

看来你也在北京,
首先说明一下,我大学一年级上学期便辍学了。至于说画漫画,很不幸我也曾经上过当(至少目前还有木头人什么的可以证明上过当,遥远的记忆了。)。
我在这里不建议去任何的所谓游戏培训或者学院什么的(除非免费)。
相反建议找到一个真正懂行的人去做他的徒弟,这样可以少走好多弯路(否则最多可能走65-75%的弯路)。
如果实在没有什么办法那就自己在家里自学吧,虽然并不一定是最好,但似乎目前来看是最有效的。

中级会员

QQ

同意楼上的,至于退学去游戏院校,你要承受多少的舆论压力哦,如果中国游戏业还没有游戏制作师等级证书的话,就没必要去游戏学校。自学和找师父可能最好。

注册会员

QQ

在学校也可以学,啊.我就是这样.而且学校环境很好,有很多书可以借,有专业的计算机课,可以旁听.也可以自学.不建议去专门的游戏学校学习.很多东西基础也很重要.不要担心精力顾不过来.学校有很多选修课.你可以按自己的爱好选修.关键是你是否有这样的决心.我也因为上网而休学了半年,现在终于找对方向了.每次上网,游戏,反而成了我的动力.为了做游戏而学习有关的各种知识.我的专业也不对口,不过我不在乎多学一些.如果确实不爱学专业,学校的环境也是很好的.知识的扎实很重要,如果去什么学院,出来只能做低级的东西,而且很难在出头.我现在几乎没时间完游戏了.就是为了将来可以做游戏

金牌会员

QQ

我直接建议楼主:

(1)不要退学,认真把大学课程学完。
(2)目前,不要去任何关于游戏制作培训等学校!!
(3)如果你做到了(1)、(2)后,在学校学习生活之余来慢慢的
       开始接触游戏制作方面的知识(切记:路还很长,要有耐心、多看别人、大师的作品
        不断的摸索、比较、思考自己和大师的差距在那里。。。)

。。。。。。。

肺腑之言~~~~~~~楼主三十思!!!!!!!!

新手上路

Re: 一个大二生的决心,希望得到大家的意见

我不在北京。。
我在新疆,上艺术学院,学的是很冷门的一个专业
我们的学科就是把所有的美术文化音乐影视的历史都学习一遍
很杂乱,而且不是一个单一的学科。可以说我们学出来就是什么都懂一点
但是什么都不精。我根本不想学习这个专业,当初我本来是想考美院的
但是误报了这个烂专业。白上了2年什么都没有掌握。
我热爱动漫,也热爱游戏。而且我现在已经拿不上学位证了。继续上等于浪费青春。。。
我很感谢大家给我的意见~我也面对了很大的压力   
但是不管怎么样,我都决定去北京学习。这是一个目标理想问题。我也知道我面前的路是如何的艰难。我甚至做了最坏的打算。但是我仍然相信我的选择,混到毕业是可以的,但是我永远都走不出新疆,更没有机会从事我喜爱的游戏业了。。 不管怎么样,感谢大家!谢谢你们关心我~
^-^ ^-^ ^-^ ^-^ [em17] [em17] [em19] [em19]

新手上路

我明白大家的担心。但是我是从我所学的专业,学校情况,我的理想,机遇等各个方面都来考虑的,新疆的教学质量明显比不上内地的教学水平,我的专业又是个杂牌专业
学校的环境非常差,连个象样的图书馆都没有,说这是学校,不如说这是个叫学生来谈恋爱
比吃比穿,比玩的游戏场。我身边的人,每天都谈论着如何的化装,如何打扮,如何玩的开心
根本见不到有人讨论如何过英语四级,如何使专业更精通。。。
你们说:这样的环境,我如何能不舍弃??

中级会员

QQ

楼主,你说的情况跟我们学校是一样的呵呵。
跟我大部分同学的学校是一样的。
可以说,以为大学是一群有志青年共同探讨知识技能的地方是错误的,不能这样理解。
每个人只会背地里为自己学习追求,走到一起时又会聊一些其他有趣的事情。

中级会员

楼主可惜了,如果你在日本,我绝对建议你去做漫画家的助手甚至是自立门户,但在中国画漫画好像不能当饭吃……

注册会员

QQ

那你干吗不来西安,来找我玩.呵呵.可以学计算机.不要学游戏专业,这方面国内不成熟,而且永远不要埋怨环境.我们大学也算国家本科了,可身边的人聊的%80都是女人.(没办法,理工学校).更别说那些专业学校的环境了.别指望环境,无论你选择怎样都要坚持梦想.
游戏是门博大精深的艺术.看似杂七杂八的都西都很有用.不是简单的学学专业就可以的,
另外北京真的很贵,不是个好地方.真想找地方可以来我们西安,虽然没有什么游戏专业.但学校众多.也是西北教育的中心.也来教教我动漫.我也是偏科.为了游戏不得不去学最不拿手的美术