游戏开发论坛

搜索
楼主: 源代码之光

游戏编程初学者常见问题解答[v3.0]

新手上路

Re: Re:游戏编程初学者常见问题解答[v2.0]

牛B无罪: Re:游戏编程初学者常见问题解答[v2.0]

我第一呀 哈哈...

问题?
不用C++或不在win平台下开发的永远没机会成为"高手"了?

还有
小...

想开发商业游戏,请win下的C++吧,没商量,推荐VC++,呵呵

新手上路

Re: Re: Re:游戏编程初学者常见问题解答[v2.0]

seadog: Re: Re:游戏编程初学者常见问题解答[v2.0]

个人认为,对做游戏而言,VB真的是玩具。
请问哪个精彩的Game是用VB做出来的?
不要告诉我WC3,CS,是用VB做出来的…………

仙剑98柔情版是使用VB开发的,呵呵

中级会员

QQ

Re: Re: Re: Re:游戏编程初学者常见问题解答[v2.0]

ad2008: Re: Re: Re:游戏编程初学者常见问题解答[v2.0]

仙剑98柔情版是使用VB开发的,呵呵

仙剑98是精彩游戏吗?

中级会员

QQ

Re: Re: Re: Re: Re:游戏编程初学者常见问题解答[v2.0]

郑群: Re: Re: Re: Re:游戏编程初学者常见问题解答[v2.0]

仙剑98是精彩游戏吗?

仙剑98是游戏吗?

注册会员

Re:游戏编程初学者常见问题解答[v3.0]

c++builder编程是很简单,但c++builder的资料太少,大部分资料都是vc的。

中级会员

看楼顶就好了 ,其他的看了也没什么意思,来来回回讨论语言的好坏,有意义吗?

新手上路

楼下的争论好无聊~

新手上路

QQ

哎,VB和C++就象短刀和长剑一样,并不一定使用长剑的人能胜过使用短刀的人,关键在于使用的招式。
自然短刀和长剑各有优缺点,比如用短刀去切一大西瓜,就会显得比较麻烦,切更大的东西,会更麻烦一些;而用长剑削一个小苹果,也不会很简单吧?
高手是“手中无剑,心中有剑”遇到苹果,就用短刀,遇到西瓜,就用长剑,但前提是你必须对各种武器了如指掌,才能运用自如。
而更高的镜界,就是为自己或大家打造一把“万能剑”,不要永远停留在使用别人打造的刀或剑的水平上。
再更高的镜界,我还不知道。需要的不是讨论,而是探索。

新手上路

QQ

Re: Re:游戏编程初学者常见问题解答[v3.0]

看看这个3D游戏引擎
http://www.truevision3d.com

这个引擎运行时需要MSVBVM60.DLL,dx8vb.dll的支持才能正常运行。

注册会员

看了第一篇?真是受教了!!