游戏开发论坛

搜索
楼主: 阳阳1592013

c++在游戏开发中用途占多大比例

注册会员

语言只是工具而已
比如端游 大部分都是C++开发的 页游手游什么的有OC java as3 等等
服务器也有大部分是C/C++做的

工具的目的就是让人从一些繁杂的事务中脱离出来 关注更需要关注的地方

我还没见过用C开发的,或许我孤陋寡闻了,对于一个需要快速反映快速开发的行业
使用你自己开发效率最高的语言才是王道.

新手上路

snghun 发表于 2013-11-15 15:31
如果一个游戏,用C语言开发,在某个配置上跑60fps
那么这个游戏用C++开发之后,在同配置上只能跑50fps~55fp ...

除了肤浅,想不到其他词来形容, 你有做过多少统计,就得出这样的结论。 语言只是工具而已。另外,效率真如你所说的这样么。 按照你这么说,是不是都要用汇编写引擎。现在流行的引擎,多少是用C写的。。。

新手上路

不要太纠结哪个语言,语言算法数据结构这个是基础,另外看对哪一方面有兴趣,如果对服务器有兴趣,多了解一些构架,多线程,网络编程知识, 如果是对客户端有兴趣,就端游来说,可以先了解一些图形学背后的3D数学知识,然后再熟悉一下DX或者opengl, 最后再了解一些引擎的架构。

新手上路

snghun 发表于 2013-11-15 15:31
如果一个游戏,用C语言开发,在某个配置上跑60fps
那么这个游戏用C++开发之后,在同配置上只能跑50fps~55fp ...

汝当分离软件与信仰。——《代码大全》

新手上路

大部分是C++

金牌会员

语言是否快慢 在于编译器编译后的机器语言
有时间看书推荐看看<深入理解计算机系统>
好多从业人员 甚至好几年工作经验的 连基本内存的调用都没弄懂就乱玩
这样用C或C++都是不让人活的节奏

注册会员

无名剑 发表于 2013-11-29 11:28
语言是否快慢 在于编译器编译后的机器语言
有时间看书推荐看看
好多从业人员 甚至好几年工作经验的 连基本 ...

多谢,最近开始看了,有种茅塞顿开的感觉啊

注册会员

rong123hao 发表于 2013-10-15 10:41
c/c++是编程基础,基本算法啦,数据结构,计算机原理都在里面
目前我做unity3d,用c# ...

c#表示不懂,没接触过

注册会员

不知道应不应该说些什么,算了,就当我无处说,这里说吧!
游戏开发现在大致分三个方向:端游,页游,手游
如国是网游,还包括服务端开发和客户端开发
在这三个方向C++占的比重各不相同,我只说我了解的,如果说错了,希望别人能指正!
端游服务端开发,用C++的比重比较大,对C++基础的要求比较高,如果楼主C++基础很好,可以考虑应聘端游服务端开发,但国内端游做的比较好的就那么几个。。。。。。
端游客户端开发,C++也占很重要的地位,但只懂C++是无法胜任的,需要学习一下游戏引擎,像Ogre等。国内很多端游客户端用的是自己开发的引擎,基本上也是用C++写的,所以说C++也很重要。
页游,这个我没做过,所以不做评论。估计C++用的比较少
手游服务端开发,这个不好说,用C++开发的也有,要看公司
手游客户端开发,如果是安卓,一般用Java,如果是苹果,一般用Object-C,但现在大部分公司直接用跨平台引擎去做,2D游戏使用Cocos2D比较多,3D游戏使用Unity3D比较多,而Cocos2D是用C++写的,Unity3D是纯脚本开发,我估计他的实现也有C++的部分,也就是说C++基础好的上手很快。

说了这么多,其实就是想表达一个意思,C++很重要,它的重要性可能不是你直接去使用它,而是你将来能走到什么高度,因为你现在使用的引擎或者其他什么大部分都是用C++去做的,可能不需要你去重新做一个轮子,但有时候需要你借鉴轮子是怎么做的!

希望对楼主有帮助!

注册会员

jinxino_o 发表于 2013-12-2 16:34
不知道应不应该说些什么,算了,就当我无处说,这里说吧!
游戏开发现在大致分三个方向:端游,页游,手游
...

谢谢您,真的受教了,现在还是好好打好基础比较好,不过我有个疑问,现在端游做的好的公司可以麻烦列举几个吗?