游戏开发论坛

搜索

中国美工何去何从

注册会员

招聘信息
公司名称:
工作地区:
职位类型:  
产品类型:  
投递邮箱:
联系电话:
联系QQ:
注: 请在投递的简历最末尾处,标注“招聘来自GameRes游资网”字样。
  我是一名应届毕业生.打算从事游戏美工.所以在这里谈谈自己对美工的一点看法.我赞同上面那位怒海争峰的观点.做为一名游戏美工,不应该只是追求画面的美丽.而抛弃脚本设定的大背景.如果那样,干脆去画插画.我是玩家出生.国内游戏企业的美工情况怎么样,我不了解.因为我还没有入行~但从众多国产游戏的人设,场景设计,道具设计来看.我实在不敢恭维.这里边也有市场运作成功的,但那是极少数!我认为一个优秀美工应该具备以下几个条件:1有团队协作精神.2了解游戏,能够换位思考(以玩家的眼光看自己的设计)3卡通手绘要强(手绘是设计的灵魂!)4受过正规的美术教育(我应聘的一家公司网站上的游戏宣传画,人物透视都有问题.不知道他们从哪里请的美工.)5善于沟通交流.为什么我不提软件应用呢?我认为这是美工的另一只笔.本生就要掌握的.但它不是主要.         

现在3D风行,许多公司一上项目就玩3D引擎.很可笑.好象以为玩了3D就可以让产品接受市场认可.别忘记了,日本很多游戏都是2D的.里边不乏经典,我不用举例.韩国人也玩3D,泡菜也风行中国多时.他们为什么能够成功?*的是出色的策划和设计.并不是他们的引擎!真正想要做点什么的游戏公司,在招聘美工上,应该多注意他的设计思想和方向.我们80年代这1批是看着日本漫画,玩着日本,欧美游戏长大的.我们里边不缺少具备上面5点要求的人.他们不缺乏开拓精神,也有很强的创作欲望.我就是其中之一.  就让我们改变这一切吧~!

1万

1万

2万

管理员

中级会员

QQ

Re:中国美工何去何从

软件的应用确实不是衡量美术能力强弱的主要依据。

新手上路

手绘能力一般!!!但很想从事游戏制作!!!!!!看来机会很小了!!!!!!!!

新手上路

入行并不难,难在如行后看不清自己的位置.其实每个人都有自己对游戏的认识,于深于浅还在于个人对这份事业的态度.希望每个从事游戏美术工作的兄弟姐妹都走好!

新手上路

Re: 中国美工何去何从

HI:你好!
    看了你的帖子,挺有感触的.想请问阁下你有工作了吗?如果没有,我们公司正好缺少你这样的人才.如你有意愿的话,请与我联系好吗?
    我的QQ号是:150462086

注册会员

你好 ,
       你的一番见解另人深思; 如想求职在上海,这是个好机会;
       松岗科技上海有限公司  联系人 :朱小姐
                                                  zti44@163.com
                                                  021-52370605

中级会员

靠,不是搞笑吧?