游戏开发论坛

搜索

[讨论] 中国的游戏业举步不前的最主要原因

注册会员

中国的老板两眼都盯着暴利,巴不得你做个游戏两个月就可以做完马上上市A钱
中国的老板希望找一个精通美工程序策划音乐的人才一个人顶4个人用,还只拿一份钱

我在国外也混(真的是混)了好多年了,工作也是换了好多,对于两种人的心态我真的看多了
纯属扯淡
举个例子,同样的企业,同样的产品,都是利润30的话,洋人公司:人工占$10,公司运作$10,老板最后那$10他觉得这是他合理的
如果是华人公司,人工$5,公司运作$5,老板拿$20还嫌不够,而且还要想法从公司运作里面挤出来
这些老板都做成这样,凭什么指望能做成像样的游戏

所以,有志成为游戏人的朋友,磨练好后想办法往国外的游戏工作室钻吧

有机会真想去光荣看看,别人是怎么作出游戏的

注册会员

QQ

Re:中国的游戏业举步不前的最主要原因

说得我心寒,我放弃过不止一次的出国机会……

注册会员

现在中国的老板都是什么素质的人?不都是那些赶上改革的春风,然后做些偷鸡摸狗的事才发起来的。我有一温州同学,家里那个有钱,80年代的时候还不是在自家院子里做假电器什么的。后来做大了自己开集团什么的。你说这帮大老粗有什么素质啊?还不就是懂得抓机遇而已么。当初知道做假的。现在就做游戏。他什么管理什么经营的都不懂,就知道你没帮他赚到钱是你的不对。没法子啊,等到我们儿子辈的到了我们这年龄,应该就能碰到好老板了吧

金牌会员

QQ

肤浅是人生必经阶段。

高级会员

楼主说的满有道理.这是中国游戏业的现状啊