游戏开发论坛

搜索

[讨论] 中国策划者来点实际的东西吧!

注册会员

看过标题应该明白,搞策划。不是去完全的模仿,而是借鉴他们。创造全新的模式。
如果你有能力,不用去借鉴也行。但是不要模仿。
小学生写作文都会知道完全模仿的文章,到最后你不是策划者,而是一个盗窃者。
你不过是盗窃人家的东西。却没加入自己的好东东。
这此无贬义也无褒义。
以上东西只是我领悟到的。如同入道,哎。。。。。。。。摸索中。
我还没有成仙呢。哈哈

注册会员

Re:中国策划者来点实际的东西吧!

楼主啊,无语中……不是说策划想到好点子就能做出来,要看老板的。老板让你做个跟人家差不多的游戏,没点背景靠山的你敢乱做,不想吃饭啦?要知道做游戏不是想当然就可以的,不是一个人就可以决定的。以单机来说就算你有好的创意,绝对能赚钱,但老板说D版太多,我们不做单机。你有意见?网游的话不是说有创意就可以,也要看细节的。有时候一点点不对的地方就可能被认为是败笔是噱头。再说,就算你一切细节都做好,一切创意都自认为完美,但是玩家就是不欣赏你的创意,你还不是个...?

注册会员

呵呵,我只想说不要完全是模仿罢了。
说个最简单的:泡泡堂现在开了新的2个游戏模式,角色死亡后变刺猬。和一个回合能看谁杀对方的次数多。
这是QQ堂模仿泡泡堂但是没有加入的东西。没有新的游戏模式。
你站在玩家的角度,你会选择谁。

高级会员

哈哈,谁都不选.因为它们都模仿了BOMBMAN.虽然加入了一点自己的东西.

注册会员

大笑~然后狂晕。
说得没错,但是只要能加入重要的可玩行元素。那就是他的成功!

注册会员

中国人跟风也不是一天两天了。不过听了楼主的解释,我在某些方面支持。毕竟要跟风的话也要拿点专业精神出来,起码放点自己有特色的东西呀。有自己特色的抄袭就不是抄袭,是二次创意。呵呵

注册会员

说得没错,无数零散的优点,将他们结合在一起,加入新的元素。这就是你的作品。
最求的是什么?
完美,做策划就是改进,将以前不好的删除,加入好的。
目的,吸引更多的玩家,来承认你的能力。