游戏开发论坛

搜索
楼主: 蓝狐

[讨论] 大家有没有想过, 第一人称的游戏除了射击外还有没有其

注册会员

Re: Re:大家有没有想过, 第一人称的游戏除了射击外还有没

aihushi: Re:大家有没有想过, 第一人称的游戏除了射击外还有没有其它的可想

上一贴是开玩笑,对于楼主的问题,我有几个想法:
一:3D炸弹人,第一人称。玩家在场景中只看得到前方,看...

首先谢谢这位朋友的热心

但第一人称视角的炸弹人, 因为在迷宫里, 可视面不大, 也就是说很多时是完全见不了其它玩家的, 这样就只能乱放炸弹罗.
个人意见, 你想想是不是

中级会员

Re: Re: Re:大家有没有想过, 第一人称的游戏除了射击外还有

蓝狐: Re: Re:大家有没有想过, 第一人称的游戏除了射击外还有没有其它的可想

首先谢谢这位朋友的热心

但第一人称视角的炸弹人, 因为在迷宫里, 可视面不大, 也就是说很多时是完全见不了其它玩家的, 这样就只能乱放炸弹罗.
个人意见, 你想想是不是

真正玩起来就不是乱放了,比如场中还剩下你和我两人,这时侯就是你我的博奕了。我们会在场中互相找寻对方,你一旦看到了我,首先确定了我大致的活动范围,必然会猜测我可能的的行进路线,然后绕到我附近,埋放炸弹,而我,因为你离我近了,我也容易发现你了。我们这时侯为了消灭对方,都不会跑远去,我也会估到你的位置,算好你会绕过来,在转弯的地方放一炸弹等你。拼的是智力啊。可不是乱放喔。

金牌会员

Re:大家有没有想过, 第一人称的游戏除了射击外还有没有

那地形就不能太复杂,地图也不能太大
否则自己都绕运了……jjj

中级会员

很多日式的美少女游戏都是第一人称的,18禁的居多……
第一人称又不一定要屏幕下出两只手才算啊
用文字和静态画面
以同级生为例,除掉在町中的移动画面,其他的场景都是第一人称
H的场面,一部分是……

第一人称视角的游戏
比如VR电车之狼,尾行之类

注册会员

暗黑王座的弓箭,好象是有距离的,有抛物线的。。。

但是现在CS的枪好象没有。。。手枪好象有效射程,一般也就是50米。。。

在AWP的地图中,却常被USP和沙鹰爆头。。。这就是没考虑那么全

但这点,在N年前的单机游戏中,却已经体现出来了

注册会员

其实感觉“太空女妖”这个“第一人称”游戏,做得还不错。。。不过好象不可能做成网络版。。。哈哈哈哈哈

注册会员

我觉得有很多,就是很少有人能挖掘其中的价值而放弃了。
比如说侦探游戏,这就需要观察力,破解谜团来成长,或者时不时遇到危险。第一人称就是要有身临其境的感觉,所以凡是能借助环境来表达的手法都适用,比如影视。其实我们的生存就是一系列庞杂的第一人称,因为我们始终无法顾及背后,不知道未来的命运。
融入生活,你就会发现素材是多么广博。就看你有没有本事提取、糅合,然后为己所用了。

中级会员

QQ

解迷

注册会员

我认为今后的游戏不光光局限与一种游戏模式,而是多种游戏模式相互作用的,举一个很好的例子:
Operation Flashpoint
包含第一、第三人称射击、模拟驾驶、战略等于一体!而且相互切换也很贴切!
又或者他的姊妹篇,大大有名的VBS1,更是被美国军方做为虚拟现实战争体系!
所以所第一人称射击游戏的“可想之处”还多着呢!!

注册会员

QQ

28楼说的对,解迷游戏有第一人称的,<时代的命运><潘多拉之盒>,不知道大家玩过没.
另外,RPG也完全可以做成第一人称的,SEGA在MD时代就做了,名字好象是叫<光明与黑暗>吧,就是那个在迷宫里走啊走的,对错与否有心人自己去考证吧.
拳击游戏似乎也有第一人称的.