游戏开发论坛

搜索
楼主: 匿名

传中青宝曝殴打女员工 当事人已被开除

中级会员

moweiqi 发表于 2014-1-14 09:16
我们公司的行政也特虎逼,不过打人一定是不对的,特别是男打女,更不好,文中那哥们应该怎么做才显得文雅又 ...

明显行政是BOSS请来摆平老员工的啊,你对社会认识太少了。这招叫借刀杀人!等到任务完成之时(大部分老员工滚蛋),就要丢掉凶器,明哲保身了!

金牌会员

QQ
hot3396949 发表于 2014-1-16 09:54
明显行政是BOSS请来摆平老员工的啊,你对社会认识太少了。这招叫借刀杀人!等到任务完成之时(大部分老员 ...

别想太多,好好干活,增强实力,多积蓄力量,玩权术我个人认为没意思,赚钱才是王道,等公司离不开你的时候,就是你漫天要价的时候。

中级会员

hot3396949 发表于 2014-1-16 09:50
明显行政是BOSS请来摆平老员工的啊,你对社会认识太少了。这招叫借刀杀人!等到任务完成之时(大部分老员 ...

确实 像深圳那边一般是不会让你做很久的 做10年你就要和公司绑定了 快到10年就会想办法让你滚蛋 做人事的朋友说的 我会乱说么 互联网公司节奏快点 老化也快 估计6~8年就要换了

注册会员

前台统计考勤?。。。。那人事干啥吃的。。

中级会员

借刀杀人吧了

金牌会员

这么多年就没看到过一个关于中青宝的正面新闻。这公司要不是靠皇粮早就死到连骨头渣都不剩了吧

新手上路

moweiqi 发表于 2014-1-14 09:16
我们公司的行政也特虎逼,不过打人一定是不对的,特别是男打女,更不好,文中那哥们应该怎么做才显得文雅又 ...

有的时候一个人加班久了,肝火旺盛 火气大;在加上长时间不公的待遇和白眼,一下子有可能情绪失控

金牌会员

QQ
wuhui80111 发表于 2014-6-30 16:23
有的时候一个人加班久了,肝火旺盛 火气大;在加上长时间不公的待遇和白眼,一下子有可能情绪失控 ...

做游戏距离做艺术,是一步之遥,要看你怎么对待了,我普世价值是对得起公司对得起招募的人,咱不怕加班,反正回家也是在关注游戏或者打游戏,一天二十四小时全天候都没问题,但我最讨厌无用功,因为猜老板的意思和摸索上司的心态很无聊,可是职场潜规则嘛,每一个领导都不希望被看透和猜透,他们喜欢你竭尽全力的方案下添加自己的理解,最后在上中下策里选择和取舍,这就是非常无脑和悲剧的工作方式,改谁不会啊,我也会改啊,一个词语换一个表达方式不就成为了升华么,但你不能让人无头绪的做abc版本之外再弄efg啊,这样会让打下手的员工感觉除了自己干活之外都是老板啊。。。。。。例如某上司经常说,你要做出效果,我要看到成绩,至于怎么做你去想,并且把考量反馈做好,看似很合理,其实是非常恶心的,预算、效果、执行、规模、支援一系列我都能写出来,但没执行你怎么看到成绩呢,没做过你怎么知道效果呢,反馈是我写,效果你要看到,那很简单,我把预算全部去买人情刷活动好了,你不就是想要注册率么,我买注册机,再请兼职和下单做任务,或者我找YY给那些做视频和工会的人帮刷就好了,这难道很难么,大家都知道怎么做的,但你要掂量掂量啊,如果我安排一个人做事,我绝对不会说那些恶心的话,我会告诉他,我想把排名和活跃做上去,你看看做一个系列出来,我大概给15万的预算,不过使用频率是渐进式,就是如果花3万能换回来效果很好的话,才增加到5万,以此类推,而不是一次性,剩下来的情况请你想想如何才能做好,大概需要动员什么,配合什么,整理一个思路给我,我确认这个思路后你就开始撰写实施细则,之后就可以开会推广下去执行了。这样才是一个非常负责任的老板应该要说的,而不是说你去想,你认为呢,你衡量,你来办,我只要结果,尼玛,我能写一个搞掂电视台的预案你信不信,最大价值的情况我都能完美的做出来,可前提我不是你,我不知道你有多少钱,万一你丫的是借钱来玩这个摸索,试错我就不敢了,那么即便是3万的开头我也要掂量掂量的,因为这不是你的钱,如果你很多钱,为了追求更好的效果,我肯定会分配几个方向的,看那个方向最大价值的预测,我才砸钱进去,这些不沟通你认为能出来么,那些一味子叫人出方案,写效果,不是白痴么,不经过实际的验证谁能做出真实效果的推测,这几年谁不知道刷字决。

我希望那些有梦想的人不要怕加班,应该要谴责那些无脑制度。。。。。。
我希望大家都能把准确的意思传递下去,而不是让手下搞几份计划,然后等着选或者改,要知道几份计划工作量虽然不算什么,但集中来要就比较困难了。

新手上路

玩土豪足球送绝版球员球衣,更有机会获得球员签名《375927919》 /给力 /给力:loveliness:

注册会员

中青宝待满1年以上出来的员工,
我招聘时原则上一律不予录用,
so……