游戏开发论坛

搜索

我拿什么砸开你的门——求职

注册会员

招聘信息
公司名称:
工作地区:
职位类型:  
产品类型:  
投递邮箱:
联系电话:
联系QQ:
注: 请在投递的简历最末尾处,标注“招聘来自GameRes游资网”字样。
在下为西安外事学院毕业的应届生,但我知道我不是一个好学生,成绩单上的大部分成绩都是60。学历也只不过是马马虎虎。但是来到了深圳这个龙蛇混杂的大都市,现实冷漠得让我有点心寒。
      那天我去参加了腾讯公司美齐名曰的招聘会,深深的失望。带着薄薄一张简历纸走到那个小小的仿佛一个摊位样的招聘会,四个大字映入眼帘——只收简历。我知道剩下的一定是两个字,没戏。但是我还是怀着试试看的心情,问了问坐在分辨求职和nb的桌子之后那三个人。他们大眼瞪小眼。良久,一个姑娘告诉我,她不是腾讯的,随后旁边两个人也摇了摇头。我想笑,但是没笑出来——网上的招聘信息写着 截至时间下午5点,我看看表,4点刚过,我明白了。不是我不想早来,我中午看到了网上的招聘信息,就赶了过去,可谓跋山涉水啊,翻山越岭啊……但是这世上看来没有桃源。同时的另外一个招聘地点,大批的求职者等待着主办方退款,上午8点免费到中午11点收费涨到50,外面精美的信息和里面空洞的小摊。这不是人才的选择,这是尔虞我诈,这是人肉交易。我迷失在人才这个神圣的词汇里,无助。
     我是人才,我坚信这一点,我有整整18年的游戏经验,小学2年级就开始逃学玩游戏,4年级第一次玩到ff2,我至今都能哼出那悠扬的乐曲,5年纪的大航海时代一,初中开始的风来西林,圣剑传说这样的arpg,高一时美妙的暗黑,后来的星际……我不敢多说,玩过的游戏也就2w余款。直到98年,西安的一家ps ss游戏厅的游戏都是我去选购,家里的杂志装满了4个书柜!这是99年之前的,99年之后,我再也不用看杂志,因为我已经超过了那个层次。
     第一次上网是在96年,至今9年,我从mud开始玩起,直到现在的wow,9年网络游戏经验,50余款网络游戏?只多不少……95年大软曾刊的侠客行,在我上课参照ff6仙剑等幻想一年后,把我带入漫长的游戏生涯,获得的荣誉无数,mud西游记云象殿殿主,天下第一高手,98年第一次西安网迷见面会,99年的uo火爆站队,00年石器时代北7服石器帝国的专职工匠,01年精灵的第一机器人,mu公测前86级帐号,ro里坚持不用外挂的97级刺客残协会长……01年韩国的龙族,第一次封了中国ip,我有幸经历了,同年第一个3d的网络游戏elk韩国内测,我有幸参与了,至于之后的tt2,wow,还用我说么?竞技类?实况足球,cs,星际,war3,甚至疯狂坦克?!在mud里最后当上了82.5的admin,自己又开了ro的sf……我的经历在很多朋友眼中是个传奇,但是它有时又薄得比不上一张纸。
     我的父亲是位国画艺术家,从小我就受到了传统且良好的艺术熏陶,对艺术的射猎之广,我引以为豪。佛教,道教,西洋宗教,日本神话,甚至是邪教,我都带着兴趣去看,去学或去感受。无可否认的魅力从香格丽拉飘到玛雅文明,从埃及神话,到昆仑!四溢在我脑海。我随时随地都能给你构思一个背景,无论博大还是简约,无论有趣,还是有意!
     14年的计算机使用经验,91年时我的父母就给我买了一台286电脑,到现在我的amd643000+,我每天在此浸淫16个小时以上!熟练使用一切常用软件,甚至一个我没有用过的软件放在面前我也会用。ps?4.5开始就用了,autocad?2.1开始,dw&fw?3.0时自修,告诉我你需要汇编,还是c++,我相信一个月时间我就能成为技术骨干。别对我说office,ms的傻瓜软件我不屑一顾!
     初中开始的漫画,现在漫画研讨会的总版……篮球系队,足球校队,乒乓球省队,羽毛球……
     ……
     但是现在,但是现在……
     我拿什么去爱你,我的游戏!我的人生从初一开始就确定了理想,做一款最好的游戏!期间历经沧桑磨难——大学退学,全家压迫,社会认同。我努力站直我的腰杆,因为我的梦还在。但是,但是匆匆岁月催人老,眼看我就要24。97年构思出的盟敢类游戏,98年e3它因为这个类型而获奖,但是我99年构思的网络游戏,只道现在都没有公司做出来!虽然我把魔法释放在剑上来融合剑与魔法的构思现在俯首皆是,但是我更多的创意还在脑海里等待一个机会的降临。我不想再等待,我更不想再错过!我有千金之力,我有数万之长,但是,我没有机会。我只有大专学历计算机系毕业60%课程60分这张薄纸。无数次记得高中老师语重心长对我说,我是可造之材,好好学习上一个好大学很重要——我不屑!长安大学大2退学时我说我闭上眼睛梦到以后坐在办公室天天聊天或许月薪上万但庸庸碌碌度此余生——我恐惧!西安外事第一节计算机基础课后我再也没上代课的系主任找我问话我当她面对她说你电脑用得比我好我就上你的课——我轻狂!一生追求理想不为功名利禄——我执着!我看着当今甚嚣尘上的模仿和抄袭,眼看着一个个心爱的公司因为创意而走向衰败——我心痛……真的心痛。我有万千,但我一无所有,我所有的,只有创意。
     每当听到i'm not half the man i used to be,或者load i doing,all i can,to be a better man.我泪如雨下,我一生想用执着来证明文凭的垃圾,如此而已。
     我孔武有力,但手持一张薄纸,我想敲开我理想中的门,我缺一块板砖。但哪怕手敲烂,头撞破,也痴心不悔。我不求工资,不给我一分我都愿意,去他的户口问题,我从没在意。我不需要一切福利,我只知道有梦就去追,我只知道,我只为梦想努力。
     给我一个机会,让我去拥抱你,我的爱人,我的游戏。

[em6]
家在西安,人在深圳。来只为梦,不求权财。
e-mail:necrosaga@sina.com
qq:13522881
Tel:13249802874
免贵姓晁

中级会员

总版主

Re:我拿什么砸开你的门——求职

哥们,别急~!  你老家有招聘策划的公司。(能够理解你的心情)
look--->      http://bbs.gameres.com/showthread.asp?threadid=26267

金牌会员

2w款游戏是不是有点。。。。。。。。
18年平均下来你一天玩完3个游戏?

注册会员

谢谢 回去了我会看看去 好不容易来一次 我有点不想空手而归啊。。

注册会员

大小游戏算起来 真的差不了。。。

注册会员

QQ

有这时间写一个好的策划.附上简历,不就OK了!

注册会员

好的策划有很多标准 你说一个类型我现在就能策划 这对我来说 成竹在胸

金牌会员

嘿,我得说,对于美女,看到了不一定认识,认识不一定关系好,关系好不一定了解,了解不一定不一定能变成你的
游戏也如此,口古月

金牌会员

2w美女走过,都成为了过眼云烟
那么你的美女是哪位?退一步,你真正了解的是哪位

注册会员

多了。。不好意思 呵呵